ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осенняя депрессия: больше реальность, чем миф
Раздел: Медицина  
0

Осенняя депрессия: больше реальность, чем миф

Осенняя депрессия: больше реальность, чем миф«Осенняя депрессия» существует и появляется она в следствие наступление холодной поры года с бесконечными дождями. Для многих людей перепад температур и смена настроения настолько взаимосвязаны между собой, что у некоторых перерастает в депрессивное состояние. Любовь к лету и нежелание принимать осень — одни из основных причин недомогания.

Когда приближается осень, абсолютно неважно, какой у человека характер или потребности, главное — это сбой внутри организма, взять верх над которым не может, практически, ни один человек, хотя это вполне реально. Чтобы понять, как побороть своё упадочное настроение нужно понять из-за чего оно появилось. Есть два предвестника наступления осенней депрессии:

1. Перемена погодных условий. Тут всё ясно — жара сменилась холодом и дождём, такие перепады температуры многие не способны выдержать. Повышенная сырость может резко подорвать психику, поэтому нужно срочно искать выход из положения.

2. Начало учебного года. У многих людей осень ассоциируется с новым годом, всему виной учёба в школе. За три летних месяца каникул организм привыкает, а потом, естественно, работать в обычном порядке уже не может, отсюда и появляется «осенняя депрессия».

В любом случае, с депрессией нужно бороться, сама собой она не пройдёт. Психологи предлагают воспользоваться несколькими методами борьбы с осенней депрессией:

1. Регулярно нужно работать со своей самооценкой, нельзя, чтобы её уровень понижался.

2. Добавить в свою повседневную жизнь ярких осенних красок. Если на улице осень цветами и разноцветной листвой не балует, то нужно сбалансировать их в доме и одежде.

3. Улыбка — залог здоровья! Даже если человек улыбнётся несколько раз без причины, то настроение поднимется.

4. Частые прогулки на свежем воздухе, особенно, когда осень дарит последние солнечные деньки, улучшат настроение.

5. Общение с друзьями и близкими всегда благоприятно сказывается на настроении, пусть даже на самом паршивом.

Читайте также: Как не заболеть с приходом осени? Мнение иммунологов

И самое главное — не совершить ошибку в борьбе с осенней депрессией, она заключается в поглощении вредной пищи, которая в последствии подарит лишний вес.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 10:38 » Автор: Валерия Янобекова
     2300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх