ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оказывается, электронные сигареты влияют на психику
Раздел: Медицина  
+1

Оказывается, электронные сигареты влияют на психику

Оказывается, электронные сигареты влияют на психикуУченые сделали открытие, связанное с влиянием электронных сигарет на психику человека.

В современном обществе становится все меньше курильщиков, люди хотят вести здоровый образ жизни и прожить долгую и счастливую жизнь. Но бросить курить не так легко, как может показаться на первый взгляд, поэтому прекрасной альтернативой стали электронные сигареты.

Почему люди хотят бросать курить с помощью электронных сигарет?

Ответ прост, курение — это привычка, к которой человек обращался годами в сложные моменты своей жизни. Редко когда люди курят для удовольствия, в основном, человек закуривает в том случае, если ему плохо психологически или он перенес стресс. Со временем курение перерастает в привычку, но сам по себе процесс не вызван желанием организма получить дозу никотина и смолы, больше этого хочет мозг человека. Собственно поэтому электронные сигареты способны «успокоить» человека и восполнить потребность в курении обычных сигарет.

Что на этот счет думают ученые?

Больше всего проблема курения беспокоит американских ученых, поэтому они проводят различные исследования, в результате которых приходят к определенным выводам. Одним из результатов последнего исследования стало утверждение, что курение электронных сигарет также пагубно отражается на психическом и физическом здоровье, как и обычные сигареты. Все дело в том, что ученые обнаружили аналогичные признаки между привыканием человека к электронной сигарете и к обычной. Как оказалось, курильщик электронных сигарет является таким же самым зависимым, как и тот, кто курит простые сигареты.

Исследование ученых повергло их самих в шок

Оказывается, в электронных сигаретах содержится очищенный никотин, который в несколько раз быстрее вызывает психическую зависимость у человека. Плюс ко всему, ученые проверили несколько производителей электронных сигарет и количество никотина не совпадало между показателями, указанными на упаковке, и тем, что изъяли из электронных сигарет. То есть, каждый, кто хочет бросить курить традиционные сигареты и переходит на электронные, подвергает себя еще большей опасности.

Читайте также: Курение приводит к расстройству психики

Самое ужасное, что удалось выяснить медикам, так это тот факт, что человек, зависимый от «электронного» курения уже никогда не сможет бросить курить. Попытки будут либо тщетными, что негативно отразится на психическом здоровье человека, либо курильщик и вовсе не захочет бросать.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 15:27 » Автор: Валерия Янобекова
     4141
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 июля 2015 21:18

Спасибо. Поржал с удовольствием. Я за год парения совсем психически расстроился, привык так что с 24мг никотина перешел на 0мг, и вобще если я вышел из дома и забыл ЭС, меня охватывает паника и я кидаюсь на людей с просьбой не дымить на меня своими раковыми палочками.

Гости
0
30 июля 2015 23:18

Вызывают и еще как. Я вот курил электронную сигареты и стал в два раза больше курить. Хотя типа "парить", но от никотиновой зависимости не избавился. Хотя лучше сразу взять хорошую сигу. Сейчас у меня кангер мега. sigara pp ua. Только жидкость надо брать деканг.

Гости

наверх