ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аппендицит: признаки и первая помощь до приезда врача
Раздел: Медицина  
+1

Аппендицит: признаки и первая помощь до приезда врача

Аппендицит: признаки и первая помощь до приезда врачаМедики рассказали, что делать, если у вас появились признаки аппендицита.

Практически все люди знают, что аппендицит — это болезнь, когда вырезают воспалившийся придаток из брюшной полости. К самым распространенным признакам аппендицита относят боль справа в нижней части живота, поэтому женщины часто путают аппендицит с воспалением половых органов, и потерю сознания. Но также, медики отмечают и другие симптомы, сигнализирующие о воспаленном аппендиксе, при чем болезнь может стать хронической, что не безопаснее острой формы аппендицита.

Какие симптомы могут быть при аппендиците: тошнота, рвота, диарея или запор, боли в животе, особенно проявляющиеся во время движения, повышенная до 38 градусов температура тела, бледность и так далее. Медики советуют незамедлительно вызывать «скорую помощь» или отправляться самостоятельно в больницу. Все дело в том, что воспаление аппендикса может привести к его разрыву, а это значит, что болезнетворные бактерии попадут в брюшную полость и приведут к летальному исходу.

Тяжелее всего аппендицит переживают люди преклонного возраста, хотя им повезло больше остальных в том плане, что симптомы аппендицита не такие сильные. Предельно внимательными стоит быть с детьми, именно они при острой форме аппендицита ни с того ни с сего теряют сознание и бедные родители не знают, что и делать. Как только у человека, независимо от возраста, появилась боль внизу живота с правой стороны, необходимо тут же вызывать медиков, потому как в любом случае квалифицированному специалисту будет легче определить степень болезни и поставить правильный диагноз.

Что можете сделать вы до приезда медиков:

1. Уложить больного на кровать и приложить к правому боку что-нибудь холодное.

2. Ни в коем случае не давать пить и кушать больному, а также нельзя пить какие-либо спазмолитики.

3. Дожидайтесь приезда медицинских работников и в это время можете собрать все необходимые вещи больного для больницы: постельное белье, полотенце, пижама, комплект одежды по сезону, тапочки, средства личной гигиены, посуда и т.д.

Читайте также: Первая помощь во время приступа эпилепсии

Аппендицит не лечат, человека с воспаленным аппендиксом оперируют, при чем в срочном порядке, так как откладывать нельзя и остановить процесс воспаления придатка также невозможно. Операция, обычно, проходит очень быстро и после нее человек легко восстанавливается, правда ему требуется придерживаться определенной диеты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 18:27 » Автор: Валерия Янобекова
     4459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх