ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнаружены вещества, вызывающие бессонницу
Раздел: Медицина  
+1

Обнаружены вещества, вызывающие бессонницу

Обнаружены вещества, вызывающие бессонницуУченые выделили вещества, ответственные за бессонницу.

Ученые подробно исследовали химическое соединение GABA и гистамин, определив их функции.

Режим бодрствования и состояние бессонницы контролируется определенными химическими веществами в головном мозге, как считают ученые. Специалисты провели лабораторные исследования для понимания механизма действия таких соединений, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

В лабораторных условиях ученые ставили эксперименты на мышах. При "отключении" ответственных за бодрствование веществ в мозге и получении искусственно созданного соединения грызуны спали лишь 65% от положенного времени, проявляя при этом большую активность, чем их нормально спящие собратья.

Читайте также: Три верных способа побороть бессонницу

Исследователи подробно изучили действие гистамина, который дает мозгу сигналы о режиме бодрствования (именно поэтому антигистаминные лекарства способны вызывать сонливость), а также химического соединения GABA, которое имеет практически такую же функцию. Ученые полагают, что полученные ими сведения помогут в разработке лекарств от бессонницы и гиперактивности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 21:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     1455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх