ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подтверждена взаимосвязь мобильных телефонов с раком мозга
Раздел: Медицина  
+1

Подтверждена взаимосвязь мобильных телефонов с раком мозга

Подтверждена взаимосвязь мобильных телефонов с раком мозгаРезультаты исследования подтвердили наличие связи между онкологией и использованием мобильных устройств.

Группа американских и украинских ученых провела совместное исследование, по итогам которого установила существование связи между продолжительным использованием мобильных устройств и склонностью человека к развитию раковых заболеваний мозга.

Исследования установили, излучение работающих сотовых телефонов способно привести к нарушению метаболического баланса в человеческом организме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Низкоинтенсивное радиоактивное излучение, характерное для мобильных устройств, способствует течению в клетках организма окислительных процессов. Результатом данных процессов становится окислительный стресс - состояние, при котором исчезает баланс между антиоксидантной защитой клеток и производством активных форм кислорода. Следствием подобного нарушения является повышенная склонность к онкологическим и нейродегенеративным заболеваниям.

Читайте также: Чиновники Бельгии отказываются от мобильных телефонов

Профессор Игорь Якименко, являющийся одним из авторов исследовательской работы, сообщает, что при ежедневных разговорах по мобильному телефону продолжительностью 20 минут в течение пяти лет риск получить злокачественную опухоль мозга возрастает в трижды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 13:18 » Автор: Вадим Ткаченко
     2039
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх