ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проверенные способы преодоления утренней лени
Раздел: Медицина  
0

Проверенные способы преодоления утренней лени

Проверенные способы преодоления утренней лениУтро стоит начинать приятно.

Каким будет предстоящий день, если даже утреннее вставание ощущается катастрофой? Для многих утро ассоциируется с борьбой, промежуток времени между выползанием из постели и сидением за рабочим столом – это чистое мучение. Конечно, "совы" не становятся "жаворонками".

Для них ранее утро никогда не будет самой продуктивной фазой дня. Но, несмотря на врожденные склонности, можно что-то скорректировать и избежать типичных ошибок утреннего ритуала, чтобы стартовать в новый рабочий день отдохнувшим, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vitamarg.com.

1. Будите себя нежно

Зачем осложнять себе жизнь дополнительными неприятностями? Пронзительная мелодия будильника только будит соседей за стеной, но не усиливает мотивацию к вставанию. Функция повтора кажется орудием пытки.

Хорошей альтернативой звенящему будильнику будет световой будильник. Он не вызовет чувства тревоги и раздражения и поможет быстрее проснуться. Глаза реагируют на свет, похожий на солнечный, и производство гормона сна – мелатонина – подавляется.

2. Установите будильник на более раннее время

Кто всегда опаздывает, постоянно испытывает стресс. Если даже к мелочам повседневной жизни (душ, одевание, поездка на работу) относиться напряженно, то в кризисных ситуациях это стресс. Невозможно предусмотреть все, что может случиться по дороге на работу: все светофоры будут зеленые, не будет пробок, очередей у кофе-автомата, все пройдет гладко. Это, к сожалению, нереально. Вот почему лучше установить сигнал будильника на 10-15 минут раньше, чем это представляется необходимым на первый взгляд.

3. Обильный завтрак

Представим: день начинается без завтрака. По мнению экспертов в области питания, энергетические резервы, которые мы накопили за ужином, истощаются обычно в начале дня. Чтобы получить хороший старт в день, нужно пополнить запасы. Цельнозерновые и нежирные молочные продукты, фрукты и овощи, а также низкокалорийный напиток идеально подходят для завтрака. Кто утром не может есть "во что бы то ни стало", должен, по крайней мере, чего-нибудь выпить, чтобы запустить обмен веществ.

4. Контрастный душ

Это стоит усилий, но помогает: Кто утром обливается поочередно горячей и холодной водой, стимулирует кровообращение. Этот метод также может помочь людям с очень низким артериальным давлением стабилизировать кровообращение. Кроме того, иммунная система укрепляется. Для того чтобы себя обмануть, начните лучше с теплого душа. Для бодрящего эффекта закончите прохладной водой.

5. Пейте много воды

Именно утром вода бодрит. Ее вечерние запасы к утру полностью исчезают. Поэтому графин воды должен безусловно стоять на столе для завтрака. Можно пить воду с соком лимона или с лимоном и медом. Кто пьет слишком мало, рискует быстро заработать утомление. Головная боль и усталость могут быть причиной дегидратации. Терапевты рекомендуют 2 или 2,5 литра жидкости в день. Таким образом, утром нужно пить достаточно жидкости и не ждать чувства жажды. Потому что организм уже страдает от недостатка жидкости. Достаточно каждый час, находясь в состоянии бодрости, выпивать стакан воды.

6. Ложитесь спать раньше

Если утром встаете с трудом, нужно просто ложиться спать раньше, чтобы встать отдохнувшим. Количество часов для ночного отдыха для всех людей индивидуально. Некоторым достаточно 6-и часов, а другие чувствуют себя отдохнувшими после девяти часов сна. Хороший сон важен для регенерации организма и выполняет важную функцию для психического и умственного здоровья. Можете воспользоваться сервисом sleepyti.me, который подскажет, во сколько вам оптимально лечь спать, чтобы проснуться выспавшимся и отдохнувшим.

7. Не окунайтесь с головой в работу с раннего утра

Не торопитесь: кто в постели уже проверил свои электронные письма, на пути в ванную сделал рабочий звонок, перед первым кофе проверил доклад, скорее всего, не сможет оставаться долгосрочно таким продуктивным, потому что пропустил фазу разминки. По мнению экспертов, с утра лучше постараться собраться с мыслями, провести все утренние процедуры, а затем начать составлять список дел на день.

Читайте также: «Синдром отпускника»: симптомы и способы преодоления

8. Создайте собственные ритуалы

Почему бы не создать утренний ритуал, который порадует до начала рабочего дня? Это может быть чашка чая или кофе, спокойное чтение газеты или прогулка с собакой. В любом случае это должно быть что-то, что вам нравится делать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 11:36 » Автор: Вадим Ткаченко
     451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх