ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Малиновая терапия: убивает раковые клетки и прогоняет депрессию
Раздел: Медицина  
0

Малиновая терапия: убивает раковые клетки и прогоняет депрессию

Малиновая терапия: убивает раковые клетки и прогоняет депрессиюВ летние месяцы нужно активно запасаться витаминами и готовить организм к зимним холодам и стрессам заранее.

Лето богато на урожай всевозможных ягод и фрукт. «Лето – это маленькая жизнь», - пел Митяев, а ему вторили «Ягода-малина нас с тобой манила». Именно о малине и пойдет речь в этой статье – о ее необыкновенных целебных свойствах, которые до конца еще и не изучены. Одно неоспоримо - малина – одна из самых полезных летних ягод и с этим не поспоришь.

Вкус малинового чая и малинового варенья знаком каждому с детства и у многих ассоциируется с бабушкиным домом, с бабушкиными руками и ее присказками – как же они лечат нас заболевших, с обложенным горлом от слопанных сосулек, как убаюкивают своими песнями и сказками. Напившись малинового чая, мы засыпали, умотанные в старенький пуховый бабушкин платок. И только родная рука все время поправляла слипшиеся от пота волосы на воспаленном лбу – малина вызывает активную потливость, с которой недуг отступает, а вся инфекционная грязь выводится. Сама собой уходит слабость и снижается температура.

В состав этой уникальной ягоды входит салициловая кислота, которая легко усваивается человеческим организмом. Именно эта кислота является своеобразным жаропонижающим и поэтому чай из ягод или листьев малины отлично борется с простудными заболеваниями и гриппом. Это точно знали наши бабушки.

А еще малина чудесно борется с депрессией – в ней есть отличные антидепрессанты – медь и комплекс из эссенциальных жирных кислот (около 22%). Малина – это также вкусная помощь при головной боли. Известно, что стакан съеденной свежей малины может заменить таблетку анальгина или аспирина.

А еще стало известно, что малина убивает 90% раковых клеток! Такое заявление сделали специалисты из Университета Клемсона. Пока их опыты коснулись только животных – они давали им вытяжки из малины. Результаты были ошеломляющие - больше 90% клеток опухоли кишечника погибали.

В малине содержатся пектины — такие желирующих веществ, которые помогают пищеварению. Они способны поглощать и выводить из организма через кишечник различные вредные вещества. Поедаю малину, вы помогаете организму избавляться от желчных кислот, солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, "старого" холестерина.

Читайте также: Конопля убивает рак. Во всяком случае, у мышей

Малина хороша тем, что замечательно сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном виде – она долго хранится при температуре около минус 18°С. Оттаивание производят быстро, поместив ягоды малины на пару минут в теплую воду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 13:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     3219
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх