ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему травмы могут стать опасными для непривитого ребенка
Раздел: Медицина  
+1

Почему травмы могут стать опасными для непривитого ребенка

Почему травмы могут стать опасными для непривитого ребенкаОпасность травм для ребенка без прививок в летнее время существенно увеличивается.

Дети – это вечные моторчики и непоседы, которые постоянно могут травмироваться. Особенно часто это происходит летом, когда ребенок много времени проводит на улицах в подвижных играх. Это и лазанье по деревьям, и игры в мяч, и просто падение на землю, траву. Все может стать причиной того, что у ребенка смогут быть какие-то травмы, пусть даже мелкие. Но они-то и могут стать началом больших проблем. Тем более, если ребенок непривит.

Сбитые коленки и локти, многочисленные царапины на руках и ногах - все это можно было бы и не заметить – подуть, промыть и помазать зеленкой. Если бы не одно смертельно опасное "но". Обычно в младенческом возрасте детям делают прививку АКДС: одновременно вводится вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка.

Но некоторые родители принимают решение и отказываются от прививки. И они имеют на это право. Хотелось бы еще, чтобы они четко осознавали – в таком случае их ребенок не будет иметь иммунитета против некоторых, без преувеличения - смертельно-опасных болезней. И среди них - столбняк.

А именно детские травмы могут стать причиной заражения столбняком, который вызывается палочкой столбняка, живущей в почве. Особенно опасны для такого заражения травмы и ссадины на ногах. Хотя, проехавшись носом по асфальту, тоже можно получить такой же плачевный результат.

В случае заражения столбняком происходит поражение спинного мозга ребенка. Это может вызвать жуткие судороги в теле малыша, блокируется дыхание и может быть удушье. В некоторых случаях происходит даже травмирование позвоночника малыша.

Зная это, родители, возможно, и не были бы столь беспечными, отказываясь от прививок. А, если уж пошли на такой риск, нужно быть предельно внимательными к травмам своего ребенка. В случае если такая травма все же приключилась, необходимо немедленно обратиться к врачам и ни в коем случае не заниматься самолечением.

В травмпункте ребенку проведут ииммунизацию - введут противостолбнячную сыворотку и сделают укол препаратом, который нейтрализует токсины, вырабатываемые палочкой столбняка.

Читайте также: Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенка

Также внимательно нужно следить за подживающими ранками – если вдруг малыш стал жаловаться на то, что уже ранка стала побаливать - счет пошел на минуты. Немедленно звоните в "скорую"!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 16:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх