ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Магнитные бури в августе: даты и рекомендации медиков
Раздел: Медицина  
+1

Магнитные бури в августе: даты и рекомендации медиков

Магнитные бури в августе: даты и рекомендации медиковС сегодняшнего дня начался сезон августовских магнитных бурь и нужно быть готовым пережить это время с минимальными потерями для здоровья.

Магнитные бури являются следствием возмущений геомагнитного поля Земли. Это может оказаться следствием вспышек на Солнце – там сильнейший поток заряженных частиц выбрасывается в пространство. А уже где-то через сутки этот «выброс» достигает поверхности Земли. И все сразу же чувствуют – начались магнитные бури.

Давно уже замечена закономерность – многие люди во время магнитной бури испытывают сильные головные боли, слабость. Некоторые впадают в состояние апатии. Есть люди, которые начинают страдать от тахикардии, на других накатывается бессонница, случаются перепады артериального давления. Все эти симптомы напрямую связаны с кислородным голоданием тканей, которые и провоцируют ухудшением их кровоснабжения. Особенно чувствительными к магнитным бурям оказываются люди преклонного возраста.

В августе нас накроют 10 магнитных бурь. Произойдет это в такие временные промежутки:

6 августа: с 14.00 до 16.00 (сегодня мы уже пережили одну такую бурю и хочется верить все наши читатели не испытали какого-то дискомфорта)
9 августа: с 20.00 до 22.00
12 августа: с 15.00 до 21.00
13 августа: с 15.00 до 17.00
16 августа: с 06.00 до 09.00
17 августа: с 18.00 до 21.00
22 августа: с 07.00 до 10.00
24 августа: с 16.00 до 18.00
27 августа: с 05.00 до 08.00
31 августа: с 16.00 до 18.00


Как же пережить эти временные промежутки и минимальным дискомфортом? Для начала надо постараться не перенапрягаться в это время. Исключить употребление алкоголя, жирных и сладких продуктов. Всем, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией или гипотонией нужно иметь под рукой «свои» лекарства – проверенные и действенные средства первой помощи.

Читайте также: В марте жителей Земли будут мучить мощные магнитные бури

Чтобы избежать инфарктов и инсультов, которые часто случаются во времена магнитных бурь, нужно для разжижения крови принимать по одной таблетке аспирина или кардиоаспирина. Перед этим все же надо проконсультироваться у своего лечащего врача. Чтобы успокоить нервную систему можно выпить отвар пустырника,.мяты, валерианы, мелиссы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 17:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     3889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх