ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые из США раскрыли одну из загадок ожирения
Раздел: Медицина  
0

Ученые из США раскрыли одну из загадок ожирения

Ученые из США раскрыли одну из загадок ожиренияМедики из американского Университета Цинциннати провели исследование, в котором раскрыли одну из загадочных причин чрезмерного веса.

Ученые выяснили, что человек набирает вес из-за изощренной природы жировой ткани в своем теле, которая начинает командовать мозгом в условиях эмоционального напряжения, изменяя обмен веществ и количество съеденной пищи в виде ответной реакции.

Проблема "заедания" стресса в последнее время все более пристально исследуется диетологами как один из распространенных факторов лишнего веса и ожирения. В этот раз исследователи убедились в том, что жировая ткань в ситуации напряжения посылает в мозг специфические сигналы о регуляции метаболизма и о реакциях организма на стресс. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.ua.

По словам ученых, именно под воздействием сигналов жировой ткани человек поглощает в эмоционально неблагоприятной ситуации пищу в определенном количестве.

"За это ответственны рецепторы глюкокортиктоидов, которые среди прочего регулируют экспрессию генов, контролирующих реакцию тела на стресс", - сообщили авторы работы.

Специалисты говорят, что накопление жира в теле опасно тем, что создается порочный замкнутый круг. Чем больше жировых отложений - тем меньше способен организм контролировать потребление пищи, так как команды, идущие от жира к мозгу, становятся при этом более интенсивными.

"Прибавка в весе может негативно отразиться на восприятии своего тела, что влечет за собой психологический дискомфорт. Тогда вместе излишний жир и стресс спровоцируют еще большую прибавку в весе", - заявили представители Университета Цинциннати.

Медики убеждены, что ключом к победе над массовым ожирением может стать осознание того факта, что между жировой тканью и мозгом происходит своеобразное "общение".

Читайте также: В Украине изобретен уникальный метод переливания крови

Как сообщал "Обозреватель", ученые раскрыли секрет бутербродов, от которых не толстеют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 10:30 » Автор: Алиса Сидоренко
     1807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх