ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как шампанское может предупредить старение кожи
Раздел: Медицина  
0

Как шампанское может предупредить старение кожи

Как шампанское может предупредить старение кожиНеобычное применение известного напитка, которое продлит молодость вашей кожи.

Остановить старение женской кожи поможет применение шампанского в виде крема: дрожжи шампанских вин ценятся благодаря содержанию в них глютатиона, нейтрализующего свободные радикалы.

К тому же дрожжи игристых вин многократно самовосстанавливаются после соединения с ферментами кожи. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

То есть, впитываясь в кожу, даже при разовом нанесении этот компонент «работает» достаточно долго. Давайте узнаем рецепты косметики своими руками из шампанского.

Домашняя косметика из шампанского

1. Освежающий лосьон: очищаем лицо

Берем стакан шампанского, 0,5 ст.л. лимонного сока и 10 капель миндального масла - все смешиваем. Утром наносим на кожу лосьон, оставляем на 5 минут и смываем прохладной водой.

2. Шампанский тоник для жирной кожи

Стаканом кипятка залейте цветки календулы, чистотела и ромашки (каждого травяного ингредиента берем по 2 ст.л.). Настаиваем полчаса и доводим до кипения. Спустя час процеживаем отвар и вливаем в него 3 ст.л. шампанского. Перемешиваем состав, переливаем в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Делаем примочки на 20 минут.

3. Маска с шампанским для жирной кожи, омолаживающая

Косметическую глину смешать с шампанским до густоты сметаны. Держать 20 минут, смыть теплой водой. Результат: Лицо удивительно нежное, поры закрыты.

4. Маска против угрей

Смешиваем желток яйца, 1 ст.л. пивных дрожжей и 1 ч.л.шампанского. Наносим состав на лицо, держим 15 минут, а затем смываем водой, в которую добавлен сок лимона.

5. Маска для сухой кожи

Четверть стакана сухого шампанского смешать с 2 каплями лимонного сока и 5 каплями оливкового масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.

Читайте также: Учимся спать правильно: как победить бессонницу

6. Маска омолаживающая с ананасом и шампанским

Кружочек ананаса примерно в 1 см толщиной очистить от кожуры, измельчить, добавить 1 каплю эфирного розового масла и 1 чайную ложку мёда и 50 г шампанского. Положить смесь между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 14:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     1443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх