ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пряности для здоровья: шесть самых полезных специй
Раздел: Медицина  
0

Пряности для здоровья: шесть самых полезных специй

Пряности для здоровья: шесть самых полезных специйСписок специй, которые несут невероятную пользу для человеческого организма.

С древних времен специи ценились на вес золота, служили при расчетах денежным эквивалентом.

В наше время этот продукт доступен любому человеку. Зная о полезных качествах специй, диетологи рекомендуют активно включать их в свой рацион питания. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Острый перец. Капсаицин - вещество, содержащееся в перце, обладает обезболивающим эффектом и участвует в нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Острый перец помогает сжигать лишние калории и жир.

Корица обычно добавляется в десерты, каши, сдобу и т. д. Она благотворно влияет на состояние артерий, приводит в норму уровень сахара в организме, понижает уровень холестерина в крови.

Имбирь и куркума. Имбирь известен как сильное противовоспалительное средство при простуде, его добавляют в теплое питье. Эти специи благотворно влияют на процессы пищеварения и протекание артрита.

Орегано содержит в себе много карвакрола и тимола, которые способствуют укреплению иммунитета. Это растение - мощный антиоксидант. Нам оно известно под названием "душица обыкновенная".

Читайте также: Женщинам надо спать дольше, чем мужчинам

Тимьян обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Эта специя может помочь там, где бессильны антибиотики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 10:42 » Автор: Алиса Сидоренко
     3258
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх