ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зависимость от соцсетей: как избавиться раз и навсегда
Раздел: Медицина  
0

Зависимость от соцсетей: как избавиться раз и навсегда

Зависимость от соцсетей: как избавиться раз и навсегдаКак вовремя остановиться, проводя время в виртуальной сети.

У посещения нами социальных сетей много как положительных, так и отрицательных моментов, и соотношение плюсов и минусов, которые дает нам этот процесс, у каждого из нас свое.

Важно понять, когда пришло время сказать себе "Стоп!", имея в виду пребывание на Facebook или "Одноклассниках"? И как заставить себя если не прекратить пребывание в сетях, то хотя бы значительно сократить время, которое мы на это тратим? Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Это страшное слово зависимость

Отличить человека, страдающего интернет-зависимостью, от того, у кого ее нет, можно приблизительно так же, как пьяницу от алкоголика из старого анекдота: пьяница считает, что в любой момент может бросить дурную привычку, в то время как алкоголик этого сделать не в состоянии. Поэтому, если вы спокойно переносите временное отлучение от любимой социальной сети — например, во время поездки – совершенно не страдая по этому поводу, о зависимости, к счастью для вас, речь не идет.

Если же, воздерживаясь от визитов в социальные сети, вы испытываете своеобразную "ломку" — не находите себе места, желание зайти в любимую социальную сеть становится навязчивым, все валится из рук, а настроение портится без явной причины, речь идет о зависимости, и только от вас зависит, сможете ли вы ее преодолеть.

Как избавиться от зависимости

Избавиться от зависимости от социальных сетей не только нужно, но и можно. Но психологи предупреждают: несмотря на кажущуюся простоту советов, сделать это будет совсем нелегко — вам понадобится недюжинная твердость характера и сила воли. Тем не менее, если вы понимаете, что вас все больше и больше затягивает в омут виртуальной реальности, начинайте принимать меры — чем больше времени вы упустите, тем тяжелее вам будет достичь результата.

Долой гаджеты с упрощенным доступом в интернет. Прежде всего, нужно отказаться от использования гаджетов, в которых можно попасть в любимую социальную сеть при помощи одного клика. Для этого либо смените телефон и планшет, либо измените настройки таким образом, чтобы для вхождения в сеть нужно было приложить некоторые усилия — ввести в адресную строку ее адрес или нужное слово в поле для пароля. Зная, что для вхождения на Facebook, вам нужно будет потратить энное количество времени, вы перестанете заглядывать туда каждые пять минут — вам будет лень постоянно проделывать одну и ту же процедуру.

Вне зоны доступа. Время от времени — особенно, если вы не ожидаете важного звонка — выключайте телефон и выдерживайте какое-то время, не включая его как бы сильно вам этого ни хотелось.

Создаем сообщество анонимных пользователей соцсетей. С любой проблемой легче справиться в компании единомышленников, которые испытывают такие же трудности, как и вы. Отыщите среди своих друзей и знакомых людей, которые страдают от зависимости от социальных сетей, и боритесь с ней вместе: поддерживайте друг друга, советуйтесь, делитесь способами, помогающими отвлечься от навязчивого желания выйти в сеть. нужно отказаться от использования гаджетов, в которых можно попасть в любимую социальную сеть

Встречайтесь с друзьями по "несчастью" в кафе, ресторанах, на светских мероприятиях и спортивных соревнованиях, при этом заранее договаривайтесь о том, что на время встречи все отложат свои гаджеты в сторону — чтобы избежать соблазна не только наведаться в социальную сеть, но и выложить туда простую фотографию или селфи с вашей встречи.

Находим себе занятие. Непременно нужно найти занятие, которое будет отвлекать вас от желания поболтать в чате социальной сети. Если работа не настолько интересна, увлекательна и ответственна, чтобы занять все ваше время и внимание, придумайте что-то другое — например, хобби, которое отвлечет вас от непрерывного пребывания в интернете.

Занимаемся спортом

Одним из таких занятий может стать спорт, который, во-первых, отвлечет вас от телефона, планшета или компьютера, а во-вторых, попавшие вследствие физической активности в кровь эндорфины, позволят вам пусть и на непродолжительное время позабыть о соцсетях. Главное, не поддаться соблазну сделать селфи на фоне тренажеров.

Читайте также: Народные средства для эффективной очистки организма

Учет и контроль

Заведите дневник и фиксируйте в нем свою интернет-активность: сколько раз вы заходили в ту или иную социальную сеть, сколько времени там провели, с кем общались, что нового узнали. Это позволит вам проанализировать, на что вы тратите свое время – возможно, оценив цифры и факты, вы поймете, что теряете его впустую и добровольно, а не принудительно, и ограничите посещение социальных сетей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 13:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     1623
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх