ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От чего возникает хронический насморк и как с ним бороться
Раздел: Медицина  
-1

От чего возникает хронический насморк и как с ним бороться

От чего возникает хронический насморк и как с ним боротьсяХронический насморк – очень популярное заболевание, которое приносит массу дискомфорта. Это состояние, во время которого ваша слизистая оболочка носа постоянно воспалена.

Медики не считают его самостоятельным заболеванием, это, скорее, симптом какого-нибудь следующего проявления.

Хронической катаральный ринит. Это болезнь популярна среди тех, кто часто болеет разными ЛОР инфекциями, страдает часто от болезней синусов и пазух, и не долечивается до конца. При этом, достаточно неприятном, заболевании постоянно присутствуют гнойно-слизистые выделения из носа, часто они могут неприятно пахнуть. Заложенность носа – не постоянная, а попеременная. Особенно тяжело становится дышать в горизонтальном положении. Во время этого заболевания, больной начинает очень сильно храпеть, так что родственники и близкие, сразу же заметят, что что-то неладно.

Эта инфекция возникает при недолеченном прошлом заболевании, поэтому важно ее лечить уже с помощью специалиста.

Если болеет ребенок, то первое, что предложит врач в данном случае – это удаление гланд. Многие эксперты советуют соглашаться на это предложение.
Для того чтобы вылечить катаральный ринит придется прибегнуть к антибиотикам, кварцеванию и многому другому.

Если же и это не поможет, то вам предложат удалить слизистую оболочку носа с помощью прижигания или криодеструкции.

Хронический гипертрофический ринит. Для этого заболевания характерно неконтролируемое разрастание слизистой оболочки носа. Это может быть вызвано инфекцией или же аллергической реакцией.

Очень часто это заболевание может развиться от частого применения капель от насморка, в состав которых входят сосудосуживающие вещества. Если злоупотреблять каплями для носа, то слизистая оболочка носа может разрастаться, а рецепторы слизистой станут невосприимчивыми к таким методам воздействия.

При постоянном употреблении алкогольных напитков тоже может развиться гипертрофический ринит, так как из-за постоянно расширенных сосудов слизистая разрастается. Это можно с легкость подтвердить, если обратить внимание на «профессионалов» этого дела. Слизистая оболочка носа очень быстро и активно регенерируется.

Дышать при этом заболевании приходится только ртом. А лечение – с помощью хирургических методов, таких как криодеструкция или же прижигание. Но, возможно, одной процедурой это не обойдется, поэтому нужно будет повторять операцию каждые 3-5 лет.

Простой атрофический ринит. Это заболевание очень непростое, так как слизистая носа просто «уходит». Человек постоянно чувствует сухость в носу, сопровождаемую образованием корок и кровотечений. Может возникнуть снижение обоняния, а может и полная его потеря. Как лечить, это очень не приятное заболевание, пока точно неизвестно, потому что не знают еще о причинах его возникновения. Можно только облегчить его протекание, с помощью увлажнения и очищения.

Хронический аллергический ринит. Это, как правило, сезонной заболевание. Но если ваш организм предрасположен к аллергиям, то это может стать достаточно частым явлением. И насморк сможет быть вызван всем, начиная от пыли в доме.

В итоге развивается хронический аллергический ринит. Он проявляет себя постоянно, и приносит дискомфорт: кашель, слезы, чих и сопли. Поэтому нужно постоянно убирать в доме, протирать поверхности от пыли т.д.

Читайте также: По длительности боли в груди можно определить, произойдет ли сердечный приступ

Любая форма хронического насморка не только приносит дискомфорт и неудобства, но и вредна для человека, поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу (ЛОР или аллерголог) и лечиться от заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2013, 16:23 » Автор: Татьяна Шедько
     4686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх