ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Действенные способы отучить ребенка от вредной для здоровья еды
Раздел: Медицина  
0

Действенные способы отучить ребенка от вредной для здоровья еды

Действенные способы отучить ребенка от вредной для здоровья еды Задача родителей №1 - приучить ребенка кушать только здоровую пищу.

Безумные современные родители не могут самостоятельно следить за своим рационом и естественно не делают этого по отношению к детям. Любимые мамы, папы, бабушки и дедушки покупают своим малышам пакетированные сладкие соки и газировку, водят их в фаст-фуд, как на праздник, пичкают чипсами и сухариками, заваривают вермишель быстрого приготовления и это еще не все, на что способны взрослые люди.

Ситуация крайне острая, в Украине в несколько раз выросло количество детей, имеющих лишний вес и ожирение, а также болеющих сахарным диабетом и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А во всем виновато неправильное питание и как бы мы не оправдывали себя, что нет денег и времени накормить ребенка полноценно и сбалансировано, что бы мы не придумывали, виноваты только мы — родители.

Если для вас важно, насколько здоровым и сильным вырастет ваш ребенок, тогда вы в первую очередь должны пересмотреть рацион его питания и постараться максимально мягко исключить из него все вредное. Задача не из простых, потому как «вкусняшки» имеют свойство вызывать у детей зависимость и пройти мимо любимого сока с трубочкой или конфеты на палочке без слез и просьб о покупке ребенок уже не может.

Как отучить ребенка кушать гадости и научить любить полезную пищу:

1. Ребенок должен есть сладости каждый день, но в ограниченном количестве. Как мы знаем, сладости способствуют выработке гормона радости, а нам больше ничего и не нужно, только чтобы ребенок был счастлив и здоров. Здесь вы должны понять сами и научить своего ребенка отличать вредные сладости от полезных. Хочется ему сладкого — дайте небольшую горсть сухофруктов или цукатов, сделайте бутерброд из крекера и меда, в конце-концов вы можете позволить своему ребенку съесть обычную шоколадную конфету. Но при этом вы объясните ему, что газировка и соки, молочный шоколад, много пирожных и тортов кушать нельзя. Старайтесь использовать меньше сахара во время приготовления компотов, киселей, свежеотжатых соков, чая или какао.

2. Если у вашего ребенка нет аллергии на лактозу, тогда хотя бы раз в день он должен есть молочные продукты. Приготовьте вместе вкусный йогурт или творожный сырок с фруктами, давайте пить молоко с медом и т. д.

Читайте также: Каким врачам надо показать школьника перед 1 сентября

3. Вы должны кушать вместе с ребенком. Не сложно представить, как старательная мама готовит вкуснейшее пюре из брокколи и кабачков, пытается накормить этим ребенка, а сама кривится рядом или что еще хуже — смеется. Ваш пример — залог успеха!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 18:57 » Автор: Валерия Янобекова
     1567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх