ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маковей: вкусные десерты к праздничному столу
Раздел: Медицина  
0

Маковей: вкусные десерты к праздничному столу

Маковей: вкусные десерты к праздничному столуСегодня православные христиане отмечают праздник Маковей, являющийся началом Успенского поста.

Маковей — это светлый праздник, в который принято готовить различные блюда с добавлением мака и меда, потому как этот день еще называют началом Медового Спаса. Существует масса интересных и уже привычных блюд на Маковей, в основном, это десерты, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых вкусных и простых десертов к праздничному столу:

1. Пирог с маком. Вы будете удивлены, но этот пирог готовится абсолютно без муки, поэтому его могут кушать даже те, кто следит за фигурой. Рецепт: смешать в глубокой миске 250 гр размягченного предварительно мака и в половину меньше сахарной пудры, а также пол чайной ложки молотой гвоздики и в два раза больше корицы. Еще вам понадобится чайная ложка разрыхлителя, 6 куриных яиц и две столовые ложки растительного масла, цедра одного лимона. Теперь нужно перемешать все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Затем взбить отдельно 4 белка до твердых пиков и медленно смешать их с полученной в другой миске массой. Возьмите противень любой формы, который у вас есть дома, присыпьте дно манной крупой или мукой, чтобы пирог не пригорел, вылейте тесто в противень и поставьте запекаться в духовку на час при 170 градусах.

2. Печенье с медом. Готовится оно очень просто: нужно растопить сливочное масло вместе с сахаром в соотношении 1:2, где масла 75 гр, а сахара 150 гр. Когда смесь будет полностью однородной в нее нужно добавить 120-150 гр сметаны и снять с огня, быстро перемешивая. Теперь в отдельной посудине смешать просеянную муку в количестве 350 гр с половиной чайной ложки соды и добавить к растопленному маслу со сметаной. В последнюю очередь добавляете две столовые ложки меда и соединяете ингредиенты в единое целое. Затем вам необходимо выместить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Теперь нужно раскатать тесто и с помощью разных формочек сформировать печенье, после чего смазать маслом противень, присыпать его мукой и выложить будущее печенье. Запекать его вы будете до тех пор, пока оно не станет золотистым с румяной корочкой.

Читайте также: Медовый Спас: приметы, обычаи, поверья

3. Блины с маком. Этот десерт готовится настолько просто и привычно практически для всех хозяек: нужно пожарить блины и добавить в них маковую начинку. Для блинов вам понадобятся яйца, молоко, мука, соль и сахар, а также растопленное сливочное масло и растительное, на котором вы будете их жарить. Начинка готовится так: мак замочить в горячей воде на один-два часа, после чего слить лишнюю воду и растолочь его, чтобы он не хрустел на зубах. Затем растопить немного сливочного масла с сахаром и добавить к ним мак, должна получиться густая маковая смесь. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку или конвертик, сверху можно полить блины медом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 14:12 » Автор: Валерия Янобекова
     1577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх