ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доверие к людям: за и против
Раздел: Медицина  
0

Доверие к людям: за и против

Доверие к людям: за и противКак быть?

Знакомясь с человеком, вы всякий раз гадаете: можно ли будет ему доверять? Или он, воспользовавшись вашим доверием, причинит вам неприятности и боль?

Общение, что деловое, что личное, невозможно без обмена информацией и эмоциями и некоторой степени самораскрытия, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Дом. Но как человек воспользуется полученными от вас личными сведениями? Возможно, он в ответ проникнется к вам доверием и станет уважать. А возможно, употребит информацию вам во вред?

Например, в разговоре с мужчиной вы как-то упомянули, что один раз уже подавали заявление в загс, но потом передумали выходить замуж. Через какое-то время этот мужчина может упрекнуть вас: «Ты не способна на серьезные отношения, обманешь меня, как своего несостоявшегося жениха».

Если у вас хоть раз бывали подобные ситуации, вы наверняка стали слишком осторожной в общении. Вы не рискуете доверяться окружающим, утаиваете от них свои мысли, эмоции, не делитесь информацией о себе. Вы считаете, что это правильно? Увы, вы рискуете в один миг понять, что рядом с вами нет ни одного человека, с которым вы можете поговорить откровенно. Как быть?

- Постепенное сближение. Даже если с первого взгляда человек показался вам симпатичным, не спешите идти на поводу своих чувств и рассказывать о себе всю подноготную. Увы, первое впечатление часто бывает обманчивым.

- Равноценный обмен. Рассказывайте о себе тот род информации, который хотели бы услышать и от собеседника. Почувствовали ли бы вы себя комфортно, если бы новая коллега при первом знакомстве рассказала бы вам о своих проблемах с мужчинами? Наверняка – нет. Вот и вам не стоит делиться этой информацией. А вот нейтральные вопросы – погода, хобби, образование, место жительства, - не несет никакой эмоциональной окраски, направленной на собеседника, и поэтому безопасна.

- Наблюдайте за собеседником. Выдавайте информацию о себе малыми дозами, следя за тем, находят ли ваши слова эмоциональный отклик у собеседника. Например, вы сообщили, что занимаетесь в фитнес-зале. Если ваш визави пропустил это мимо ушей и завел разговор о курсе валют, наверняка сказанное вами ему безразлично. Если же он начал расспрашивать подробности, значит, ему эта тема тоже интересна. Именно так, шаг за шагом, вы сможете очертить круг тем, на которые вам стоит общаться.

- Любопытство настораживает. Конечно, каждому из нас приятно, когда собеседник им интересуется. Но если вас засыпают вопросами, не давая ничего спросить в ответ, это уже настораживает: с какой целью он меня допрашивает? Возможно, хочет использовать услышанное в своих целях? Или он – человек излишне любопытный от природы? Соблюдайте в разговоре баланс. И не поддавайтесь на соблазн выболтать любопытному собеседнику все о себе.

- Учитесь выражать чувства. Довольно сложно сказать собеседнику о том, что вы сейчас злитесь или гневаетесь: как он отреагирует? И как его реакция скажется на отношениях? Попробуйте сначала рассказывать о своих позитивных эмоциях: «В такую погоду я радуюсь жизни», «Мне очень понравилось, как меня приняли в вашей компании», «Когда вы предложили свою помощь, я обрадовалась». Затем – говорите о негативных чувствах, вызванных объективным окружением: «В дождь я всегда грущу», «Эти стены давят на меня». Постепенно у вас получается донести до собеседника словами свои чувства – и позитивные, и негативные.

Читайте также: Немцов в курсе дела, чего боится Владимир Путин

- Будьте готовы на риск. Помните, что, включая человека в орбиту своих интересов и доверяясь ему, вы всегда немного рискуете. Но этот риск – оправдан. Просто помните о том, что вы можете ошибиться. И знайте, что это – не смертельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 18:23 » Автор: Вадим Дидык
     533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх