ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дыня не только вкусная, но и очень полезная
Раздел: Медицина  
-2

Дыня не только вкусная, но и очень полезная

Дыня не только вкусная, но и очень полезнаяПричины, почему стоит есть дыню.

Дыня является одним из супер энергетических продуктов, который можно есть всем, включая самых молодых и пожилых людей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

1. Легко и быстро усваивается

Это потому, что дыня усваивается очень быстро и легко, если нет ничего иного в желудке. Доктор Вильям Хей, "отец продовольственного объединения" говорит что, дыню нужно всегда есть только на пустой желудок. Если у вас есть трудности с перевариванием дыни это, потому что в желудке есть другая пища.

Худшее время поесть дыню - после еды, как десерт. В этом случае тяжелые продукты, которые до этого были съедены, сначала должны быть переварены, в это время дыня, находящаяся в желудке и ферменты приведут к неприятным последствиям.

2. Обеспечивает повышенной природной энергией

Для переваривания дыни не нужны ферменты поджелудочной железы, поскольку все необходимые ферменты уже находятся в ней. Это означает, что дыня насыщает организм энергией, не истощая его, как это делают некоторые продукты.

3. Содержит большое количество бета-каротина

Оранжевый цвет мякоти говорит о высоком содержании в дыне бета-каротина. Одно исследование обнаружило, что уровень этого важного каротиноида примерно в 30 раз выше, чем в свежих апельсинах, а биодоступность сопоставима с морковью.

Хотя в чашке дыни содержится всего 56 калорий, это больше, чем суточная потребность в витамине А. Бета-каротин также является предшественником витамина А, употребляя эту форму витамина А, он преобразовывается, когда это необходимо.

4. Снижает риск метаболического синдрома

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление дыни может снизить риск метаболического синдрома, который может привести к повышенному уровню сахара в крови, повышенному кровяному давлению, чрезмерному осадку жира в животе и ненормальному холестерину. Метаболический синдром часто увеличивает риск сердечных болезней, инсульта и диабета.

В ходе исследования, в котором участвовали сотни женщин, наименьший риск метаболического синдрома наблюдался у тех, кто ел наибольшее количество фруктов, как минимум 12 унций в день. Другие фрукты создавали аналогичный эффект, ими были арбузы, яблоки, виноград и бананы. С таким уровнем употребления фруктов также наблюдался самый низкий уровень C - реактивного белка, хорошо известного как индикатора воспаления.

5. Улучшает глазное здоровье, зрение

Дыня и некоторые другие фрукты полезны для глаз из-за содержания в них витамина A и C. Одно исследование показало, что употребление каждый день 3 или более порций фруктов может снизить риск развития дегенерации макулы на целых 36%. Дегенерация макулы является основным заболеванием, приводящим к потере зрения у взрослых, когда они стареют.

Кроме того, еще одно исследование обнаружило, что те, кто ест дыни и другие фрукты богатые каротиноидами, могут отвратить развитие катаракты.

6. Снижает риск смерти от всех причин

Дыня обладает широким спектром антиоксидантной защиты, потому что ее витамин А является жирорастворимым а витамин С растворяется в воде. Одно исследование пришло к выводу, что употребление фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С снижает риск смерти от всех причин, в том числе от наиболее распространенных причин смерти, как сердечные болезни и рак.

7. Нормализует сердцебиение

Дыня содержит большое количество калия, минерала, который совместно с натрием нормализует сердцебиение, а также витамины B3 и B6. Они также способствуют тому, что дыня является хорошим источником энергии.

Дыня является одним из нескольких фруктов, которые созревают после того как их сорвать. Это означает, что ее можно купить даже когда она твердая, положите ее на кухню для дозревания. Когда утром вы идете на кухню и мгновенно услышите ароматный запах дыни, значит, пора подкрепиться ею.

Читайте также: Полезная пицца: возможно ли это?

Покупайте цельную дыню, чтобы сохранить в ней витамин C. Дыня, которая была нарезана и упакована потеряла часть витамина С, который когда-то присутствовал в ней.Перейти
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 19:27 » Автор: Вадим Ткаченко
     3468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх