ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Косметическая глина: правильный выбор в зависимости от типа кожи
Раздел: Медицина  
0

Косметическая глина: правильный выбор в зависимости от типа кожи

Косметическая глина: правильный выбор в зависимости от типа кожиУчимся выбирать глину для своего типа кожи и волос.

Существует несколько видов косметической глины, которую часто используют в приготовлении домашних средств по уходу за кожей. Глину можно соединять или же дополнять другими ингредиентами, помогающими усилить эффект от косметической процедуры. Если вы давно хотите приобрести глину для себя, чтобы 1-2 раза в неделю ухаживать за своим лицом лучше, чем в каком-либо салоне красоты, тогда вам нужно знать, какую именно глину выбрать:

Белая глина быстро и эффективно очищает кожу, освежает ее и отбеливает. Она является самой востребованной глиной в косметологии, считается, что ей нет равных. Белая глина сужает поры и снимает воспаление с кожи, но тут есть один недостаток — из-за ее использования кожа может стать пересушенной, поэтому используйте ее не так часто и желательно только для комбинированного и жирного типа кожи.

Черная глина является природным антисептиком, она отлично подсушивает кожу и устраняет жирный блеск, что очень важно для обладателей жирной кожи. Если вы не знаете, как сделать свою кожу гладкой и матовой, а волосы блестящими и шелковистыми, а не засаленными и тусклыми, то прибегните к помощи черной глины. Кстати, эксперты утверждают, что черную глину хорошо использовать в борьбе с целлюлитом.

Красная глина просто создана для чувствительной, нежной и просвечивающейся кожи. Она снимает воспаление и успокаивает кожу, снимает аллергические проявления и т.д. Ее часто смешивают с белой глиной.

Зеленая глина богата минеральными веществами, собственно поэтому обладает возможностью укреплять волосы и насыщать их жизненной энергией. С кожей зеленая глина творит чудеса — она подтягивает ее, восстанавливает, омолаживает, устраняет жирный блеск, в общем, этот вид глины будет полезен женщинам в зрелом возрасте.

Желтая. Эта глина славится своим отшелушивающим эффектом, поэтому ее часто применяют для лечения перхоти и огрубевшей кожи. Плюс ко всему, желтая глина имеет прямое отношение к насыщению кожи кислородом и увлажнению.

Серая глина обладает омолаживающим эффектом, она здорово подтягивает кожу и разглаживает ее, поэтому вы можете избавиться от неглубоких морщинок. Ее применяют абсолютно для всех типов кожи, что очень удобно, потому как не нужно искать подходящую только для себя.

Читайте также: Для любого типа кожи и волос: маски и шампуни с использованием абрикоса

Голубая глина практически универсальна, она увлажняет, омолаживает, очищает кожу, делает волосы мягкими и послушными, а также препятствует их выпадению, помогает избавиться от целлюлита и даже боли в суставах. Так что вам обязательно нужно иметь голубую глину в арсенале личных косметических средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 17:27 » Автор: Валерия Янобекова
     1206
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх