ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отставить панику: избавляем от вшей ребенка за пару дней
Раздел: Медицина  
0

Отставить панику: избавляем от вшей ребенка за пару дней

Отставить панику: избавляем от вшей ребенка за пару дней Медики поделились советами, как избавить от вшей ребенка за несколько дней.

Сейчас педикулез не является распространенным заболеванием, но все же случаи вшивости детей встречаются и довольно-таки часто. Больше всего вшивости подвержены дети, которые находятся в окружении других детей, которые могут быть носителями вшей. Вши быстро дают о себе знать и ребенок начинает постоянно чесать голову, а если родители внимательные, то заметят это сразу.

Единственной мерой профилактики педикулеза является обучение ребенка правилам личной гигиены, то есть, вам нужно рассказать ребенку о том, что свою расческу, полотенце, шапку или панаму давать никому нельзя. Также, ежедневный контроль родителей за внешним видом ребенка может предупредить размножение вшей и заражение других детей, с которыми будет находиться больной ребенок.

Существует два способа борьбы с вшами — лечиться дома или в СЭС, где этому отведен специальный приемный пункт. Сразу о преимуществе домашнего лечения: ваш ребенок будет спокоен и не подхватит чего-нибудь еще в приемном пункте при СЭС, где лечатся бездомные люди, большая часть из которых носит на себе не только вшей, но и огромный «букет» других инфекционных заболеваний.

Фармацевтические компании позаботились о людях и выпускают специальные средства для устранения вшей, но не все из них приносят желаемый результат, поэтому прежде, чем пойти в аптеку, изучите еще несколько эффективных способов, помогающих вывести вши с головы ребенка:

1. Сбрить волосы наголо. Конечно, процедура не из приятных, особенно, если у вас девочка. Но такова природа вшей, они могут приспосабливаться и не реагировать на химические препараты, в таком случае вывести их у вас не получится.

2. Мыть волосы шампунем против вшей. Метод хорош сам по себе, но здесь есть риск не устранить вшей так быстро, как хотелось бы. Пока ваш ребенок будет ходить с вшами на голове, вы тоже в группе риска, поэтому тщательно подходите к выбору средств для борьбы с вшивостью.

3. Использовать специальный гребешок для вычесывания вшей — самый медленный и в большинстве случаев безрезультатный метод, который отнимет у вас много времени и сил. Но его можно считать безвредным для ребенка, потому как вы не будете смазывать волосы и кожу головы неизвестными химическими препаратами.

Читайте также: Российские эксперты нашли связь между селфи и педикулезом

Раньше со вшами боролись с помощью керосина и уксуса, но вы должны понимать, что данный метод может повлечь за собой неприятные и болезненные последствия. У ребенка может воспалиться кожа головы и стать шелушиться, что будет сопровождаться болевыми ощущениями при расчесывании и неприятным дискомфортом в течение всего дня и ночи, так что лучше не использовать уксус и керосин, оставив этот метод в прошлом веке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 12:17 » Автор: Валерия Янобекова
     1604
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх