ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокирующая правда: мы окружены радиацией со всех сторон
Раздел: Медицина  
-1

Шокирующая правда: мы окружены радиацией со всех сторон

Шокирующая правда: мы окружены радиацией со всех сторонОказывается, почти все, что нас окружает, излучает радиацию.

Все мы привыкли к тому мнению, что радиация чрезвычайно небезопасна для здоровья и жизни в целом. Это мнение имеет подтверждение, так как всем известны последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Очень странно, что мы не замечаем элементарного — радиация есть вокруг нас, в той или иной степени она оказывает на наши организмы пагубное воздействие, но по неизвестным причинам мы ее не остерегаемся.

Итак, где нас «поджидают» радиоактивные излучения:

1. Продукты питания. Возможно для вас это станет открытием, но в картошке, бананах, бобовых, семечках и орехах содержатся вещества, насыщенные радиацией, это калий-40 и углерод-14. На самом деле, вы не должны бояться употреблять этих продуктов, так как количество радиации в них ничтожно маленькое, что вряд ли окажет неблагоприятное воздействие на ваш организм. Но и налегать только на эти продукты медики не советуют.

2. Сигареты. Именно в них содержится табак, в составе которого есть полоний-210, являющийся токсическим веществом. Но здесь, опять же, существует мнение, что только те люди, которые в день выкуривают большое количество сигарет, то есть, более одной-двух пачек, имеют риск получить дозу радиации, превышающую суточную норму.

3. Уровень радиации возрастает с каждым километром выше облаков, то есть, если вы часто летаете на самолетах, у вас есть риск получить радиации больше, чем считается нормой. В связи с таким заключением медики сделали вывод и предупредили всех людей о том, что лучше сократить количество перелетов в течение месяца, максимум, до шести дней.

4. Если вы часто проходите сканирование в аэропорту, то должны знать, что получаете дозу радиации. Конечно же, производители данных сканеров уверяют общественность в том, что никакой опасности в этой процедуре нет, но у ученых совершенно иное мнение — человек в считанные минуты получает неконтролируемую дозу радиации, уровень которой выше в несколько десятков раз, чем указано в документах к сканеру.

5. Рентген. Посещение стоматолога или обязательная флюорография оказывают на организм человека неблагоприятное воздействие в том плане, что во время рентгеновского снимка пациент получает дозу радиации и если рентген зубов не несет серьезной опасности, то флюорография может быть провокатором различных заболеваний, связанных с радиационным излучением.

Читайте также: Пневмонию на ранней стадии помогут распознать эти симптомы

На самом деле, по отдельности данные источники радиации не принесут здоровью человека особого вреда, а вот если он постоянно подвержен радиационным излучениям, то возможны необратимые патологические процессы внутри организма, что в целом изрядно подпортит ему здоровье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 15:07 » Автор: Валерия Янобекова
     672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх