ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как распознать гипертонический криз и чем он чреват
Раздел: Медицина  
0

Как распознать гипертонический криз и чем он чреват

Как распознать гипертонический криз и чем он чреватОб этом рассказали медики.

Гипертонический криз — это состояние человека, когда показатели его артериального давления резко поднимаются. На самом деле, это очень серьезная проблема для человека, потому как вслед за кризом могут последовать инфаркт или инсульт, реже — летальный исход. Гипертонический криз может привести к ухудшению зрения, а также болезням почек. Больному необходима срочная медицинская помощь, при чем любое замедление в оказании первой помощи может привести к необратимым последствиям и человека могут не спасти.

Каждому человеку, у которого диагностирована гипертоническая болезнь любой степени должен уметь отличать гипертонический криз от незначительного скачка давления.

Итак, как распознать гипертонический криз:

1. Повышение артериального давления выше допустимой нормы, если вам самостоятельно не удается его понизить, тогда звоните в «скорую» и вызывайте медиков.

2. Панические атаки, ощутимое сердцебиение и выделение холодного пота могут свидетельствовать о наступлении гипертонического криза.

3. Болевые ощущения в области грудной клетки и в голове, которые вы не можете связать с другими заболеваниями, скорее всего указывают на криз.

4. Учащенное дыхание, одышка и пелена перед глазами явно демонстрируют наличие одного из возможных заболеваний сердечно-сосудистой системы или мозга.

5. Тошнота и рвота, которые не имеют никакого отношения к пищевому отравлению. В некоторых случаях человек во время гипертонического криза теряет сознание.

Гипертонический криз не появляется сам по себе, ему всегда предшествуют какие-то нарушения в работе нервной системы или же сопутствующие заболевания сердца и сосудов. Например, если человек страдает от ожирения, то у него в любом случае будут проблемы с артериальным давлением, а это значит, что он находится в группе риска гипертонического криза.

Нервное перенапряжение, хроническая усталость и недосып также могут поспособствовать тому, что давление будет скакать вверх и придется постоянно наблюдаться у врача-терапевта, а также принимать назначенные лекарства. При чем, природа гипертонической болезни такова, что прекращение приема лекарственных препаратов может привести к резкому ухудшению здоровья и, как следствие, гипертоническому кризу.

Читайте также: Ученые выяснили, чем чреват ночной прием пищи

Кстати, людям с избыточной массой тела, а также тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, категорически запрещено употреблять спиртные напитки, потому как все знают, что алкоголь расширяет сосуды, а в случае с гипертонией — это смертельно опасно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 17:55 » Автор: Валерия Янобекова
     1650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх