ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аритмию можно вылечить медом и этими травами
Раздел: Медицина  
+1

Аритмию можно вылечить медом и этими травами

Аритмию можно вылечить медом и этими травамиНародная медицина в некоторых случаях помогает излечить болезни сердечно-сосудистой системы не хуже лекарственных фармацевтических препаратов.

Оказывается, мед в сочетании с некоторыми травами благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, а в се потому, что он богат микроэлементами и витаминами, необходимыми для укрепления сердечных мышц и стенок сосудов. Одним из самых важнейших минералов является калий, который содержит мед в достаточном количестве. Также, нельзя не отметить и того, что лекарственные травы обладают возможностью успокаивать нервную систему, очищать кровь от ядов и холестериновых клеток, укреплять стенки сосудов и т. д.

Рецепты из меда и трав для лечения аритмии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы:

1. Сбор трав с липовым медом. Вам понадобится смешать в кастрюле по одной столовой ложке мелиссы и сушеницы, по две ложки тысячелистника и и корня лопуха с тремя ложками сушеных цветков арники. Сбор трав в количестве трех столовых ложек залить тремя стаканами воды и довести до кипения, потом на медленном огне томить отвар в течение 15 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, процедить отвар и дать ему немного остыть, после чего добавить 3-4 ст.л липового меда, размешать и отставить в темное место. Принимать этот целебный отвар нужно за полчаса до еды несколько раз в день, выпивая всего полстакана.

2. Майский мед и сбор трав. Этот рецепт готовится также, как и первый, только смешивать нужно ложку крапивы с двумя ложками корня одуванчика и травы лапчатки, добавить цветки календулы и траву зверобоя по 3 столовые ложки. Собрать 4 ст.л травяного сбора и залить четырьмя стаканами воды, вскипятить и томить на медленном огне 10-15 минут. Когда отвар остынет, процедить его и добавить по три столовые ложки майского и гречишного меда. Пить по полстакана за полчаса до еды 5-6 раз в день.

3. Падевый мед с травами. Смешайте по столовой ложке сушеной ромашки и фенхеля с двумя ложками аниса и листьями березы бородавчатой с двудомной крапивой в количестве трех столовых ложек. Теперь смешайте все травы воедино и возьмите 4 ложки сбора, чтобы залить их тремя стаканами воды. Варить отвар идентично с предыдущими рецептами и принимать тоже.

Читайте также: Как быстро вылечить кашель - проверенные средства народной медицины

Если вы будете принимать один из отваров ежедневно, то вас перестанет беспокоить аритмия и другие болезни сердечно-сосудистой системы. Более того, такие рецепты отваров являются хорошими мерами профилактики болезней сердца и сосудов, так что даже если у вас нет проблем со здоровьем, вы можете принимать отвар в профилактических целях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 09:37 » Автор: Валерия Янобекова
     2944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх