ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы покупают «пустые» лекарства, которые не способны убивать вирусные инфекции
Раздел: Медицина  
0

Украинцы покупают «пустые» лекарства, которые не способны убивать вирусные инфекции

Украинцы покупают «пустые» лекарства, которые не способны убивать вирусные инфекцииНа пресс-конференции, касающейся лекарственных препаратов зарегистрированных в Министерстве здравоохранения и их бесполезности, начальник информационного управления Гослекслужбы в Украине Владимир Бортницкий рассказал о том, что украинцы скупают с полок аптек «ненужные» препараты для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний, которые никаким образом не помогут человеку выздороветь.

Как оказалось, такие препараты, пользующиеся неимоверным спросом среди жителей Украины, как: Анаферон, Афлубин и Ангистол — вообще в своём составе не содержат тех веществ, которые смогли бы побороть вирус, а уж грипп и подавно. Бортницкий отметил, что с приходом осени в аптеках снова стали искусственно завышать ценники на популярные в народе лекарства, хотя некоторые из них не достойны того, чтобы на них тратили такие большие деньги.

Сильно зацепил внимание препарат, якобы лечащий от гриппа, Анаферон, но начальник Государственной службы по лекарственным средствам с уверенностью заявил, что эти таблетки не то, чтобы помочь человеку в профилактике гриппа, а его продают ещё и как хорошее лекарство от герпеса и гепатита. Из слов Бортницкого можно было прийти к выводу, что украинцев просто-напросто обманывают и люди тратят деньги на «пустые» лекарства, не имеющие ничего общего с лечением вирусного гриппа.

Читайте также: Учёные из Автсралии: Мнение о том, что сбрасывать вес нужно постепенно - ошибочно

Кстати, раннее стало известно, что Украину скоро настигнет новый штамм гриппа «B/Massachusetts», с приходом которого цены на импортные лекарства вырастут в два-три раза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 23:07 » Автор: Валерия Янобекова
     2696
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валентин  
1 октября 2013 17:51

Минздрав запрещает только препараты, которые вредят здоровью людей. А все остальные люди покупают по собственному желанию, под влиянием рекламы в СМИ. Врачи их не прописывают, а значит пациенты выбирают их сами.

Гости
0
Круз  
1 октября 2013 18:41

ну если один лишь Минздрав решал бы какие из всего множества мировых фарм производителей какие хорошие, а какие из них не очень, то в быстром времени бы превратился в инквизицию.

Гости

наверх