ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как понять, что ребенку нельзя посещать уроки физкультуры
Раздел: Медицина  
0

Как понять, что ребенку нельзя посещать уроки физкультуры

Как понять, что ребенку нельзя посещать уроки физкультурыДетские врачи рассказали, кому можно посещать уроки физкультуры, а кому нельзя.

В последнее время участились случаи, когда школьники умирают на уроке физкультуры, получив сердечный удар. Родителей и педагогов взбунтовала неутешительная статистика последних лет и теперь на физкультуру ходят только исключительно здоровые дети, а те школьники, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, посещают «подготовительную» группу физической культуры, в которой они выполняют несложные упражнения, не способные привести к летальному исходу. Есть и «специальная» группа школьников, имеющих хронические заболевания сердца и сосудов, в которой им оказывают особенный подход в выполнении физических нагрузок.

Чтобы определить, в какую группу попадает именно ваш ребенок, ему нужно сдать пробу Руфье у педиатра, который даст школьнику несколько обязательных упражнений и при этом будет засекать время и пульс ребенка до и после их выполнения. Затем, детский врач сопоставляет данные с нормативами и предписывает посещение той или иной группы на физкультуре.

Если у вашего ребенка диагностирован врожденный порок сердца или другие серьезные патологии сердечно-сосудистой системы, то педиатр выпишет ему полное освобождение от уроков физкультуры, дабы избежать летального исхода.

Почему у ребенка возникает сердечная недостаточность и он не может посещать физкультуру, как другие здоровые школьники:

1. Диагностирование болезней сердца перед школой, которых не было во время рождения ребенка.

2. Избыточная масса тела школьника может способствовать появлению заболеваний сердца, поэтому ребенок нуждается в правильном питании или диете, благодаря чему он сбросит вес до нормы и потом сможет ходить на физкультуру.

3. Если школьника неправильно кормят родители и в его рационе присутствует много вредных продуктов, содержащих трансжиры, консерванты, усилители вкуса, холестерин и так далее, то он попадает в группу риска сердечных приступов и других недугов, из-за которых физкультуру посещать категорически не рекомендуется.

4. В случае, когда у ребенка ярко выраженная гиподинамия, то есть он практически обездвижен и передвигается только со школы в школу, а также от компьютера или телевизора к кухне, чтобы покушать, то ему заниматься в основной группе на физкультуре противопоказано.

Читайте также: Как правильно разбудить ребенка перед школой

5. Различные хронические заболевания у ребенка могут спровоцировать появление болезней сердца, поэтому родители должны обратить на здоровье своего чада пристальное внимание, иначе в перспективе к имеющимся болезням добавятся проблемы с сердцем.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 12:05 » Автор: Валерия Янобекова
     2509
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх