ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучшие способы сделать привычные блюда низкокалорийными
Раздел: Медицина  
0

Лучшие способы сделать привычные блюда низкокалорийными

Лучшие способы сделать привычные блюда низкокалорийнымиВы можете продолжать кушать все, что любите, но прежде - позаботьтесь о калорийности блюд.

Диетическое питание вгоняет в ступор желающих сбросить лишний вес, потому как на диете нужно придерживаться определенных правил, выбирать только особенные продукты с низким содержанием жиров и калорий. Не каждому под силу выдержать диету до конца и похвастаться результатами похудения, поэтому диетологи рассказали, как продолжить есть все продукты, не ограничивая себя в любимой еде.

Оказывается, весь вопрос состоит в калорийности блюда и если у вас получится снизить общее количество калорий в том или ином продукте, тогда вы можете смело продолжать вкусно и сытно питаться.

Эксперты рассказали, какие способы помогут сделать привычные блюда низкокалорийными:

1. Вместо сковороды с маслом выбирайте антипригарный противень и духовку. В первом случае, продукт, который вы будете жарить, выпустит все свои соки, содержащие полезные витамины и минералы, и масло полностью сделает блюдо вредным, потому как при термической обработке оно увеличивает калорийность продукта и перенасыщает организм трансжирами, канцерогенами и прочей ерундой. Во время запекания продукты также обжариваются со всех сторон, но их польза остается неизменной, так как готовятся они на антипригарном противне без использования растительного масла.

2. Откажитесь навсегда от майонеза и жирной сметаны, ведь в них и без того содержится много калорий, а попадая в блюдо, они увеличивают калорийность готовых продуктов в несколько раз. Лучше пользуйтесь греческим йогуртом, в нем мало жиров и, соответственно, минимальное количество калорий.

3. Если вы любите все блюда из картошки, то вам придется немного пострадать и заменить ее на цветную капусту. Все дело в том, что в картофеле содержится много углеводов, а в капусте их практически нет, поэтому и калорийность капустного пюре в два-три раза меньше, нежели в картофельном.

4. Любителям бутербродов с хлебом и колбасой также стоит пересмотреть свои пищевые привычки. Например, можно приготовить небольшие канапе, основой которых послужит огурец, а вместо колбасы — отварная куриная грудка или запеченное диетическое мясо. Согласитесь, разница в калориях будет более, чем существенна.

Читайте также: Здоровое питание: новые советы от диетологов

5. Исключите из рациона питания сахар, а вместо него используйте мед или отвар стевии, так как они менее калорийны, а сладость придают готовому блюду не меньше сахара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 13:47 » Автор: Валерия Янобекова
     3315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх