ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие продукты можно есть на ночь
Раздел: Медицина  
0

Какие продукты можно есть на ночь

Какие продукты можно есть на ночь Самые полезные продукты по рекомендации врачей.

Дело в том, что качество сна определяется многими факторами, однако еда является одним из наиболее важных.

В статье представлен список рекомендаций и продуктов, который поможет разобраться с тем, что лучше есть перед сном, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости-N.

Лучшая еда перед сном

Еда перед сном помогает отлично отдохнуть, если это продукты, богатые аминокислотой триптофаном. Ее уровень влияет на уровень гормона удовольствия (серотонина) в организме, оказывает влияние на настроение, аппетит и сон. А это значит, что если последний прием пищи перед сном будет включать продукты, которые богаты триптофаном, качество сна будет улучшено.

Триптофан содержится в растительных белках, особенно – бобовых. Им богаты семечки тыквы, соевые бобы, индейка. Их можно сочетать с другими продуктами (желательно богатыми углеводами), что поможет быстрее усваиваться: с макаронами, цельнозерновым хлебом, крекерами, яйцами, а также молочными продуктами.

Гормон мелатонин врачи часто рекомендуют, отвечая на вопрос, можно ли есть перед сном и какие продукты выбирать. Одним из немногих источников данного гормона является вишня. Так, ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что стакан вишневого сока, выпитый перед сном, помогает бороться с бессонницей пожилым людям.

Можно ли есть арбуз перед сном интерсует многих, ведь это лакомство мало кого оставляет равнодушыным. Итак, до ночного отдыха арбуз можно кушать! Арбуз за счет полисахаридов питает мозг серотонином, что хорошо сказывается на работе мозга: он становится менее чувствителен ночью к внешним раздражителям (стуку, шуму). Однако лучше не кушать больше одного ломтика, ведь арбуз способствует частому мочеиспусканию, что не даст нормально выспаться.

Можно ли есть дыню перед сном? Ответ на этот вопрос утвердительный, ведь дыня отлично избавляет от бессонницы. Она снимает раздражительность и усталость, поднимает настроение. Однако стоит помнить, что дыня достаточно тяжеловата для поджелудочной, поэтому на ночь лучше ее не переедать.

Любимые многими фрукты, кладезь здоровья – яблоки. Можно ли перед сном есть яблоки? Да, причем диетологи разрешают делать это ежедневно. Яблоки с курагой нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Как вариант, яблоко можно полить медом и посыпать корицей, после чего на 3 минуты отправить в микроволновку. Вкусный десерт, который можно кушать перед сном, готов!

Вредно ли есть перед сном овощи? Специалисты твердят, что это может быть даже полезно, если выбирать авокадо или темно-зеленые листовые овощи, которые содержат много магния. Дело в том, что магний, согласно исследованиям ученых, улучшает качество сна (его продолжительность и способность к легкому пробуждению) при бессоннице у пожилых людей.

Почему нельзя есть перед сном?

Рассматривая вопрос, почему вредно есть перед сном, стоит упомянуть, что существуют некоторые продукты, которые желательно не кушать перед сном.

Кофеин, которым богат кофе, шоколад, чай и энергетиченские напитки, препятствует здоровому сну. Поэтому употреблять данные продукты перед сном не нужно. Более того, суточную норму кофеина желательно сократить до 200-300 мг.

Жирная пища усваивается долго и пока это происходит, организм работает, а не отдыхает. Поэтому мороженое, чипсы и другие жирные продукты есть на ночь не рекомендуется.

Алкоголь в малых количествах способен вызывать сонливость, но если регулярно употреблять большие дозы подобных напитков перед сном, это может вызвать проблемы со сном.

Даже если перед сном разыгрался зверский аппетит, не стоит употреблять в пищу красное мясо. Оно содержит много жиров и белков, поэтому организму не хватит времени для переваривания пищи, что негативно скажется на ночном отдыхе.

Острая пища не должна присутствовать в списке перекусов перед сном, ведь это прямой путь к бессоннице. Дело в том, что остренькое может вызывать дискомфорт в желудке, изжогу, вздутие живота, что уж точно не будет способствовать крепкому сну.

Сладкие каши из злаков вечером лучше не кушать по той причине, что организм не успеет сжечь все калории. Такой вид пищи – отличный вариант завтрака, который дает организму много энергии.

Что нельзя делать перед сном и что можно?

В целом перед сном нужно избегать приема пищи в больших количествах, поэтому при позднем ужине привычную порцию желательно уменьшить в несколько раз.

Читайте также: Ученые рассказали, чем опасно недосыпание

Перекусы, которые не вредят сну:

• хлеб из цельного зерна и арахисовое масло (только натуральное);

• цельнозерновые продукты и нежирное молоко;

• йогурт с измельченным грецким орехом (1 ст.л.) или половиной банана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2015, 17:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     9549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх