ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бельгийские учёные: между мужским сердцем и уровнем тестостерона есть связь
Раздел: Медицина  
0

Бельгийские учёные: между мужским сердцем и уровнем тестостерона есть связь

Бельгийские учёные: между мужским сердцем и уровнем тестостерона есть связьБельгийские учёные нашли связь между уровнем тестостерона у мужчин и их сердечно-сосудистой системой. Получается, что когда уровень гормона тестостерона понижается в крови, то уровень кардиоваскулярного риска, наоборот, увеличивается. Более сорока лет учёные наблюдали за мужчинами, брали у них анализы на тестостерон и смотрели за динамикой развития болезней, связанных с сердцем.

Как оказалось, дефицит тестостерона может привести не только к банальному гормональному нарушению в организме мужчины, а и увеличить риск заболевания атеросклерозом, что самое страшное в данном случае, так это то, что сосудистая стенка за определённое время становится жёстче, а за счёт этого сужается просвет сосудов.

Пониженный уровень тестостерона может привести к более губительным для мужчины последствиям, даже в молодом возрасте, таким как инфаркт миокарда или мозговой инсульт, которые не редко становятся предшественниками летального исхода. Во время заместительной кардиопротекторной терапии можно достичь некоторого снижения симптомов, связанных с нарушениями в сердечно-сосудистой системы.

Какие бывают признаки пониженного уровня тестостерона у мужчин:

1. В подростковом возрасте дефицит тестостерона может привести к недостатку полового созревания, у мальчика растёт грудь и не грубеет голос, также, он может быть слишком худым и мышечная масса не будет нарастать, даже прилагая к этому усилия.

2. В более зрелом возрасте пониженный уровень тестостерона провоцирует мужчину на постоянное чувство усталости, переутомлённости, нежеланию делать какой-либо вид работ как физически, так и психологически.

3. Слабая эрекция и половое влечение, которое практически сводится к нулю.

4. Чем больше уровень тестостерона в крови у мужчины, тем больше он выглядит, его мышечная масса нарастает, но как только наблюдается нехватка гормона — все мышцы могут исчезнуть за маленький промежуток времени.

5. Когда снижается уровень тестостерона, тогда повышается уровень эстрогена в крови у мужчин, а как известно, эстроген — женский гормон. У мужчин начинает развиваться гинекомастия — рост и увеличение молочных желез, нехарактерных для сильной половины общества.

6. Плохое настроение, депрессивность, агрессия или замкнутость, тоже могут быть признаками сниженного уровня тестостерона.

Читайте также: По длительности боли в груди можно определить, произойдет ли сердечный приступ

Как только данные признаки становятся явными стоит немедленно обратиться к специалисту и начать восстановление гормонального фона в организме, иначе не избежать тяжёлых последствий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2013, 11:09 » Автор: Валерия Янобекова
     2426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх