ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая помощь ребенку, наглотавшемуся бытовой химии или таблеток
Раздел: Медицина  
0

Первая помощь ребенку, наглотавшемуся бытовой химии или таблеток

Первая помощь ребенку, наглотавшемуся бытовой химии или таблетокВсе родители должны знать, как помочь своему ребенку, если вдруг он наглотался таблеток или средств бытовой химии.

Конечно же, самым верным способом избежать такой ситуации является — внимательный уход за маленьким ребенком и выполнение правил хранения бытовой химии и лекарственных препаратов, которые должны быть далеко запрятаны от детей. Но если случилось так, что вы оставили на видном месте средство для мытья сантехники, порошок, таблетки и другие предметы, которые могут вызвать ожоги и отравление ребенка, то вам обязательно нужно быть готовыми к тому, что помогать ребенку нужно сразу же и в это время еще успеть вызвать «скорую».

Итак, что делать, если ребенок наглотался таблеток или попробовал на вкус бытовую химию:

1. Немедленно звонить на номер «103», любое замедление вашей реакции может послужить риском к тому, что ребенок умрет.

2. Наливаете в графин или банку литр воды комнатной температуры и добавляете туда 1 ч.л соли. Важно — не нагревать воду и не давать пить ее теплой, иначе вы можете самостоятельно погубить ребенка, так как чем выше температура воды, тем лучше усваиваются ядовитые вещества в кровь.

3. Отвести ребенка в туалет или поставить ему под ноги миску и с помощью двух пальцев вызвать у него рвотный рефлекс, также можно заставить ребенка выпить много воды, чтобы рвотный рефлекс сработал самостоятельно.

Приблизительно, к тому времени, когда ребенок вырвет, уже должна приехать «скорая» медицинская помощь. Для вас очень важно не впадать в панику и рассказать подробности произошедшего случая с вашим чадом, а также оповестить медиков, что вы предприняли меры первой помощи при бытовых отравлениях.

Если ребенок уже взрослый и может рассказать, что именно и в каком количестве он съел, то врачам будет гораздо проще оказывать ему помощь. Вы должны понимать, что даже если после того, как вы оказали отравившемуся ребенку первую помощь, ему полегчало, то это вовсе не означает, что он больше не нуждается в лечении.

Все дело в том, что средства бытовой химии и лекарства имеют свойство быстро впитываться в кровь, как правило, многие из них вызывают мгновенных ожог слизистых оболочек пищевода, что может привести к удушью и летальному исходу, поэтому действовать нужно быстро, четко и сразу же вызывать врачей.

Читайте также: Первая помощь ребенку при солнечном ударе

Чтобы вам не пришлось использовать данные методы первой помощи при отравлениях ребенком бытовой химией и таблетками, приучайте себя хранить такие вещи как можно дальше от глаз своего чада. Не оставляйте своих детей надолго наедине с самим собой, только так у вас получится избежать ужасных последствий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 12:05 » Автор: Валерия Янобекова
     2296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх