ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нормализовать давление можно за полтора месяца
Раздел: Медицина  
0

Нормализовать давление можно за полтора месяца

Нормализовать давление можно за полтора месяцаОказывается, гипертоники могут избавиться от высокого давления всего за 1,5 месяца.

Появление высокого артериального давление может быть вызвано различными причинами. Неправильное питание и лишний вес, нервное напряжение, метеозависимость и злоупотребление спиртными напитками запросто могут привести вас к гипертонии. Медики утверждают, что человек может запросто избавиться от гипертонии, если станет вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, правильно питаться и больше двигаться.

На самом деле, данное мнение утверждено учеными, которые провели специальное исследование для изучения проблем и их решения касаемо высокого артериального давления. Участники исследования в течение многих лет являлись гипертониками, а их возраст уже пересек границу 40 лет. И мужчин и женщин, которые принимали участие в этом исследовании, поделили на две группы: в первой группе участники должны были каждый день в течение 6 недель ложиться спать на 1 час раньше, чем до эксперимента, а во второй — никаких новых правил и указаний участники не выполняли, они питались и спали также, как и ранее.

Спустя полтора месяца первая группа участников показала отличные результаты по снижению артериального давления, в среднем у всех показатели ртутного столбика тонометра упали. «Нижнее» давление уменьшилось на 8-10 мм, а «верхнее» - на 15-20 мм. Для гипертоников, которые ничего особенного не делали и не принимали лекарств в течение исследования, такие результаты можно считать более, чем отличными.

Ученые, проводившие этот эксперимент, уверяют, что если гипертоник станет спать не менее 7-8 часов в сутки, то со временем его артериальное давление полностью нормализуется и не будет повышаться. А если добавить к режиму дня правильное питание, позитив и двигательную активность, то о гипертонии можно будет и вовсе забыть.

Те участники исследования, которые в процессе наблюдения за ними, ничего не меняли в привычном образе жизни, так и остались обладателями повышенного артериального давление, снизить которое возможно только при помощи лекарственных препаратов.

Читайте также: Как справиться с осенними скачками давления

Медики уже давно говорили о том, что полноценный отдых и ночной сон продолжительностью не менее семи часов положительно влияют на здоровье человека. Сосуды не перегружаются и организм успевает избавиться во время сна от токсинов и ядов, которые попадают в кровь вместе с пищей, напитками, воздухом. Следовательно, если у человека все хорошо с сердечно-сосудистой и кровеносной системой, то ни о какой гипертонии не может быть и речи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 10:27 » Автор: Валерия Янобекова
     6431
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх