ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ромашка лекарственная не такая «безобидная», как кажется на первый взгляд
Раздел: Медицина  
0

Ромашка лекарственная не такая «безобидная», как кажется на первый взгляд

Ромашка лекарственная не такая «безобидная», как кажется на первый взгляд Чтобы использовать ромашку без опасений, вы должны знать все о ее свойствах и возможностях.

Ромашка лекарственная часто применяется в лечении различных заболеваний, потому как она является одним из самых мощнейших антисептиков в природе. Свойства ромашки лекарственной заключаются в том, что она борется с вирусами и бактериями, успокаивает и восстанавливает пораженные слизистые оболочки внутренних органов и рта, заживляет раны и так далее. Но оказывается, ромашка лекарственная и настои из нее не так уж и безопасны для здоровья человека.

Аллергические реакции после использования отваров из ромашки замечены не так часто, но все же они бывают. Некоторые представительницы прекрасной половины общества, которые попытались использовать ромашку в домашних рецептах красоты, не раз сталкивались с аллергией, проявляющейся буквально сразу в виде красных пятен на коже, к тому же аллергия сопровождалась отеками и сильным зудом. Данное явление связано с тем, что ромашка сильно подсушивает кожу и если использовать ее при сухом типе кожи, то это приведет к аллергической реакции. Также, не исключено, что человек является аллергиком и использование ромашковых отваров может быть для него губительно.

С детьми нужно быть предельно осторожными, если вы решили поить их ромашковым чаем или купать в ванночке с отваром ромашки лекарственной. Организм ребенка может непредсказуемо отреагировать на данное растение и на коже появится аллергическая реакция. Хотите с помощью ромашкового чая избавить ребенка от колик и успокоить его нервную систему? Тогда дайте ему одну чайную ложку чая с ромашкой, понаблюдайте за ребенком некоторое время, если спустя несколько часов и на следующий день нет никакой сыпи, можете увеличить дозировку ромашкового чая. В случае с наружным применением настоя или отвара из ромашки, то здесь вы можете смочить ватный диск в приготовленном настое и протереть кожу ребенка в области внутренней стороны локтя, где очень чувствительная кожа, если негативной реакции нет — смело купайте его в ромашковой ванночке.

Читайте также: Кому нельзя пить чай с ромашкой

Аллергия на ромашку может проявиться не только в виде покраснения и высыпания на коже, но и появление кашля, насморка, конъюнктивита, тошноты и рвоты свидетельствуют о том, что вам или вашему ребенку категорически запрещено лечиться с помощью ромашки. В случае, если у вас появилась аллергия и вы ассоциируете ее с ромашкой, тогда не лишним будет посетить аллерголога и сдать аллергопробу, чтобы выяснить действительно ли ромашка виновата в ваших недугах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 11:17 » Автор: Валерия Янобекова
     3615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх