ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чесотка: признаки и способы лечения
Раздел: Медицина  
+1

Чесотка: признаки и способы лечения

Чесотка: признаки и способы леченияЧесотка относится к наиболее неприятным кожным заболеваниям с тяжелыми последствиями.

Принято считать, что чесотка — это нестрашное заболевание кожи, сопровождающееся сильным зудом. Но на самом деле, данное мнение людей ошибочно, потому как при запущенной форме чесотке возможны осложнения, например, заражение крови, что в результате может привести к гибели человека.

Самое страшное в чесотке медики называют — быстрое распространение, то есть всего один человек может заразить несколько сотен окружающих его людей. В связи с этим, каждый, кто бережет и заботится о своем здоровье, должен помнить о правилах личной гигиены и следовать им в течение всей жизни. Не рекомендуется пользоваться чужими полотенцами и постельным бельем, садится на ободок унитаза в общественном туалете и пользоваться там туалетной бумагой (нужно иметь при себе свой рулон бумаги, мерить одежду, а особенно нижнее белье, на голое тело в магазинах, иметь беспорядочные половые связи, совершать рукопожатие с малознакомыми людьми и так далее.

Чесотка — это заболевание кожи, вызванное заражением клещами, которые могут размножаться под верхним слоем кожи и «вырывать» там некие траншеи, продолжая развитие болезни. Зуд, которым сопровождается чесотка, вызван аллергией на фекалии и слюну подкожных клещей, поэтому остановить его невозможно до тех пор, пока источник заражения не будет полностью устранен.

Часто чесотку путают с другими кожными заболеваниями и вовремя не обращаются к врачу, что в последствие может привести к серьезным осложнениям, таким как необратимое заражение крови и летальный исход. В первую неделю развития болезни зуд на коже может быть слабым, как и высыпания, поэтому распознать чесотку сможет только дерматолог, который проведет осмотр пациента, рассмотрит очаги покраснения кожи под микроскопом и возьмет сопутствующие анализы, которые помогут ему установить истинную причину заболевания и сам диагноз.

Основным признаком чесотки, как вы уже догадались, является появление красной сыпи и зуда на запястьях, коже между пальцев, на гениталиях и паховых складках, в подмышечных впадинах и на животе. У маленьких детей чесоточные клещи могут выбрать среду для обитания — кожу головы и лицо. Обостряются признаки чесотки ближе к вечеру и ночи, данное явление обусловлено тем, что клещи днем предпочитают спать, поэтому не беспокоят человека.

Читайте также: Полиомиелит: первые симптомы и возможные осложнения

Самыми распространенными методами борьбы с чесоткой в народной медицине являются березовый деготь и серная мазь, именно они способны убить клещей, остановить их размножение и заживлять пораженные чесоткой участки кожи. Но в любом случае, если вы заметили у себя или кого-то из близких признаки чесотки, нужно немедленно обратиться к дерматологу, который поставит диагноз и назначит эффективное лечение лекарственными препаратами и мазями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 17:05 » Автор: Валерия Янобекова
     3828
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх