ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Секс и медитация вызывают одинаковые реакции в мозге человека. Мнение исследователей
Раздел: Медицина  
0

Секс и медитация вызывают одинаковые реакции в мозге человека. Мнение исследователей

Секс и медитация вызывают одинаковые реакции в мозге человека. Мнение исследователейУчёные провели новое исследование, связанное с тем, как то или иное действие влияет на определённые зоны мозга человека, а точнее, они проверили точность реакций, спровоцированных оргазмом и практикой медитации. Исследователи были практически не удивлены тому, что когда человек получает оргазм от секса или помедитирует, активизируются одинаковые зоны в мозге, от чего можно почувствовать общее расслабление, умиротворение и самоосознание.

Как выяснилось, правое полушарие мозга отвечает за сексуальную функцию, а значит, во время оргазма в этой части мозга происходит активация. Учёные даже обнаружили, что во время физического удовлетворения, то есть оргазма, на аппарате МРТ видно, как правое полушарие буквально загорается яркими вспышками. Самое интересное — когда человек получает травму головы именно с правой стороны, у него могут наблюдаться странные проявления, такие как: эксгибиоционизм и полная безрассудность поступков. В левом полушарии, наоборот, во время оргазма наблюдается обратная ситуация — абсолютное спокойствие.

Медитация точно также, практически, влияет на мозг человека, активируя те же зоны мозга, что и оргазм. Правое полушарие отвечает ещё и за самообладание и совершенствование личности человека, чего можно достичь с помощью медитации. То есть, во время медитации человек успокаивается и учится совершенствоваться, поэтому правое полушарие мозга выдаёт на аппарате МРТ такие же яркие вспышки, как и во время сексуального удовлетворения.

Читайте также: Секс поможет избавиться от лишних килограммов. Мнение экспертов

Медитация и секс, по мнению исследователей, играют важную роль в жизни каждого человека, эти два процесса способны активировать зону в мозге, отвечающую за личное счастье. Занимаясь сексом и медитацией регулярно человек будет испытывать непреодолимое чувство удовлетворённости жизнью и ощущение счастья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 21:22 » Автор: Валерия Янобекова
     5239
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх