ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Прощай перхоть!» – пришла пора произнести эти слова
Раздел: Медицина  
0

«Прощай перхоть!» – пришла пора произнести эти слова

«Прощай перхоть!» – пришла пора произнести эти словаУход за кожей головы и волосами должен быть регулярным.

Как известно, по статистике почти 30% всех людей испытывают проблемы с перхотью. Эти данные получены для людей в возрасте от 12 лет. Больше всех страдают от этой проблемы молодые люди приблизительно 20-летнего возраста, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Если вы думаете, что чешуйки белого цвета, которые периодически появляются на голове — это пустяк и на него не нужно обращать внимания, то вы здорово ошибаетесь. Да и ходить с перхотью на людях не совсем красиво и культурно.

Вообще кожный покров головы обновляется примерно один раз за 30 дней, при этом совершенно естественно может образовываться некоторое число чешуек. Обычно при мытье головы все это с помощью воды легко вымывается. Но бывает такое, что перхоти образуется слишком много и эта проблема уже считается болезнью и называется себореей. Таким образом, если у вас очень часто в течение месяца появляется перхоть и при мытье головы не устраняется, то стоит задуматься о лечении.

Себорея вообще может появиться по самым различным причинам — это и проблемы со снижением иммунитета, проблемы желудочно-кишечного комплекса, проблемы с гормональным фоном и заболевания центральной-нервной системы. Если вы хотите выяснить какова причина появления перхоти у вас, то постарайтесь как можно быстрее обратиться к соответствующему специалисту и проконсультироваться с ним.

Кожа человека обладает специальной способностью постоянно вырабатывать кожное сало. При излишней выработке сала, благоприятные условия появляются для возникновения и развития грибка под названием Pityrosporum ovale. При нормальной работе сальных желез подобный грибок спокойно существует в кожном покрове и ничем не вредит.

Но если развитие грибка нарушается и его колония очень разрастается, то такой грибок начинает оказывать влияние на кожный покров головы, начинается активное деление кожных клеток. В итоге, кожный покров головы начинает сильно пориться, кожные клетки засоряют протоки, по которым выделяется кожное сало. И, таким образом, постепенно образуется много перхоти. В этом случае человек испытывает проблемы не только с перхотью, у него часто чешется голова.

АПТЕКА ИЛИ МАГАЗИН?
Сегодня на рынке представлено огромное множество всевозможных шампуней, выпускаемых для борьбы с перхотью. Но подобные шампуни призваны помогать только, если имеет место быть проблема, вызванная неправильным уходом за кожным покровом головы.
Обычный период использования такого шампуня от перхоти составляет 3 недели. Если в этот срок вы не избавитесь от проблем с перхотью, следует искать прочие способы избавления от этой проблемы. Если у вас имеется заболевание, которое и вызывает нарушение в кожном покрове головы, то необходимо направиться только в аптеку и приобрести там специальный лечебный шампунь.

В таких шампунях содержание консервантов не превышает допустимых норм, в них не содержаться красители и прочие компоненты, которые в большом числе используются в обычных магазинных шампунях. Кроме того, аптечный шампунь не вызовет у вас с большой вероятностью аллергической реакции или раздражения кожи головы. Обычно в лечебных шампунях активным компонентом являются различные антибиотики и прежде, чем вы пойдете приобретать такой шампунь в аптеке лучше пройти консультацию со специалистом.

НУЖНА ЛИ ДИЕТА
Чтобы у вас не появлялась перхоть следует воспользоваться натуральными компонентами. Применяйте — молочную сыворотку, репейное масло, обертывания посредством составов корней лопуха или календулы, маски, полоскания и др. Хорошо, если вы будете следить и за своим питанием — минимизируйте количество употребляемого острого, жареного, соленого, сладкого, копченого. Кроме того, кожное сало у вас будет выделяться особенно сильно, если вы потребляете слишком много кофе, алкоголя. Нормализовать процесс работы выработки кожного сала вам помогут продукты с большим содержанием клетчатки. Также употреблять нужно витамины, такие как А и В.

Старайтесь при возможности избавиться от шляп, шапок и т.д., которые вы одевали при обострениях заболевания. Грибок как раз таки особо великолепно себя ощущает и хорошо развивается под головным убором.

Ниже мы перечислим некоторые правила правильного ухода за волосами, соблюдение которых позволит вам следить за состоянием кожного покрова головы. При помощи этих советов вы быстро и навсегда избавитесь от перхоти. Просто используйте эти советы, не поленитесь — они не такие сложные.

Важно мыть волосы только мягкой водой и кроме того, запомните, что при мытье головы не нужно с усилием тереть голову, так вы только "разгорячите" сальные железы и они начнут еще более активно выделять сало.

Не бойтесь часто мыть голову — в этом нет ничего плохого. Вообще считается, что волосы нужно мыть сразу, как вы заметите первые признаки загрязнения. При этом приобретать необходимо только те шампуни, которые предназначены для частого или ежедневного использования.

Если вы собираетесь идти спать, полностью смойте со своих волос укладочные средства. Исключение составляют только натуральные средства для укладки. Если у вас не времени помыть волосы, то постарайтесь их хотя бы расчесать.

Как только вы помыли свою голову, старайтесь как можно быстрее убрать полотенце с головы, в которое вы обернули голову. Исключение касается лишь тех средств для мытья головы, которые требуют некоторого утепления посредством полотенца. При прочих условиях, вам следует помнить, что теплая среда как раз таки хорошо помогает развиваться грибку и создает для них самые комфортные условия.

Лучше если вы будете осушать свои волосы натуральным способом. Если же вы привыкли сушить свои волосы специализированными средствами, то необходимо защитить волосы средствами для термической укладки.

Неплохо поможет вашей коже головы регулярный массаж — такой массаж можно делать хотя бы один раз в неделю. Так вы обеспечите хорошее кровоснабжение вашей кожи головы. Такой массаж будет особенно действенным, если вы будете применять специальную масляную маску.

Читайте также: Анджелина Джоли пришла к выводу, что пора заняться политикой

Вообще, даже если у вас нет проблем с перхотью, просто следуйте этим советам, так как уход за кожей головы и волосами должен быть регулярным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2015, 00:09 » Автор: Вадим Дидык
     3016
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх