ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные способы профилактики осеннего авитаминоза
Раздел: Медицина  
+1

Основные способы профилактики осеннего авитаминоза

Основные способы профилактики осеннего авитаминозаМедики поделились советами, которые помогут вам защититься от проявлений осенней непогоды по отношению к вашему здоровью.

Осенний авитаминоз — обычное явление, которому никто не удивляется, но у вас есть шанс его обойти стороной. Укрепление иммунитета и витаминизированное питание позволят вам не подхватывать простуду и другие респираторные инфекции, характерные для осеннего времени года. Как и всегда, народная медицина считается самой простой и доступной, поэтому эксперты предлагают воспользоваться ее рецептами для профилактики авитаминоза осенью:

1. Вам понадобится 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды, сок одного лимона и 1 кг моркови, а также 2 ст.л меда. Все ингредиенты должны быть смешаны между собой и настояться в течение получаса. Разделите напиток на 4-5 равных частей и пейте его в течение дня через 15 до еды или же после нее.

2. Калиновый чай не только обеспечит вам защиту от инфекций, но и укрепит ваш организм, а также насытит его полезными веществами и витамином С. Для его приготовления вам понадобится горсть ягод калины и кипяток 250 мл. Заливаете кипятком калину, накрываете чашку крышкой или блюдцем и даете настояться в течение 2 часов, затем разделите его на два стакана, и выпейте после обеда и за полчаса до сна.

3. Отличный рецепт для получения общеукрепляющего эффекта — перетертая черная смородина, настоянная на медовом сиропе. Для приготовления сиропа вам нужно вскипятить пол-литра воды, остудить ее и добавить полстакана меда, тщательно размешать и подождать, пока мед полностью не растворится. В это время вам нужно вымыть около килограмма черной смородины, отделить ягоды от стеблей и перетереть ее через сито. В конце приготовления витаминного напитка вы смешиваете ягоды с сиропом и даете ему настояться, на что потребуется 2-3 часа. Этот смородиново-медовый напиток нужно выпить за 2 дня, а хранить его желательно в прохладном месте, но не в холодильнике.

Читайте также: Осень без простуды: какие продукты повышают иммунитет

4. Плодово-травяной сбор обеспечит вам необходимое количество витаминов, укрепит иммунитет, придаст вам сил и энергии, а готовится он так: смешать по столовой ложке в банке такие ингредиенты: плоды черной смородины, рябины и малины, высушенную и измельченную мяту, чабрец, зверобой и душицу. При желании ягоды можно тоже высушить, так они будут иметь большой срок годности. Перемешайте все составляющие будущего напитка, возьмите 1 ст.л смеси и насыпьте в чашку, залейте кипятком, накройте крышкой, чтобы напиток настоялся, потом добавьте 1 ч.л меда и пейте, как обычный чай.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 12:05 » Автор: Валерия Янобекова
     742
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх