ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем лечили детский диатез наши бабушки
Раздел: Медицина  
0

Чем лечили детский диатез наши бабушки

Чем лечили детский диатез наши бабушкиЭффективные способы лечения диатеза у детей известны давно, но не всем.

Диатез у ребенка с рождения и до 3-4 лет можно встретить довольно часто. Покраснение и сыпь на щечках является реакцией на некоторые продукты питания, которые малыш ест впервые. Если диатез не лечить и продолжать кормить ребенка в прежнем режиме и теми же продуктами, тогда у него может развиться аллергия, которая будет мучить его в течение всей жизни. В связи с этим, медики и опытные мамы советуют бороться с диатезом сразу, как только он появился. Как правило, ребенок мгновенно реагирует на диатез, у него начинает чесаться кожа, портится настроение, он становится раздражительным и может ощущать дискомфорт в животе.

Как лечили диатез наши бабушки:

1. Приготовьте настой из сбора лекарственных трав: душицы, листьев одуванчика и череды. Смешайте по 1 ст.л каждой травы в кастрюле и залейте 0,7 л очищенной воды, доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут. Затем дайте настояться отвару из трав, на это у вас уйдет около двух часов, процедите и, добавив ложечку меда, давайте ребенку пить по полстакана несколько раз в день за 20 минут до еды. Мед вы добавите для того, чтобы ребенок не отказывался пить травяной настой. Важно только проконсультироваться у врача, если вашему ребенку не исполнилось трех лет, потому как травы могут еще сильнее усугубить ситуацию.

2. Диатез можно лечить при помощи ванночек с добавлением лекарственных трав, в основном, используют череду, так как она быстро снимает воспаление и устраняет зуд с кожи. Приготовьте отвар череды, процедите его и влейте в ванну с кипяченой водой. Пусть малыш посидит в травяной ванночке 10-15 минут, желательно не использовать мыло и гель для душа, даже если они детские.

3. Купите в аптеке пихтовое масло и смешайте его с детским кремом в соотношении 1:3. Тщательно перемешайте крем с маслом, чтобы получилась однородная консистенция и нанесите тонким слоем на кожу, где появилась сыпь и раздражение. Такой крем нужно готовить «на сейчас», а если у вас осталось много смешанного крема, тогда поставьте его в холодильник и используйте как можно быстрее.

Читайте также: Что должна делать мама, если у ребенка диатез

4. Измельченный корень одуванчика в количестве 1 ст.л заливается 200 мл кипятка и отстаивается в течение нескольких часов. После того, как вы процедите настой, его нужно давать ребенку по ¼ стакана 3-4 раза день за полчаса до еды. Вкус у настоя будет не очень приятным, поэтому вы можете добавить немного меда, но только в том случае, если у ребенка нет аллергии на мед, если же таковая имеется, тогда добавьте ложку сахара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 14:37 » Автор: Валерия Янобекова
     1713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх