ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избавиться от угрей в подростковом возрасте не так уж и сложно
Раздел: Медицина  
0

Избавиться от угрей в подростковом возрасте не так уж и сложно

Избавиться от угрей в подростковом возрасте не так уж и сложноЭксперты уверяют, что угревую сыпь у подростков можно эффективно вылечить за короткий промежуток времени.

Угревая сыпь на лице подростка — явление довольно нередкое, к сожалению, ученые не изобрели еще специального средства, которое могло бы предупредить появление угрей на коже детей от 12 до 16 лет. Но это вовсе не означает, что угри невозможно устранить. Половое созревание у детей сопровождается гормональными изменениями в организме, собственно поэтому и появляется сыпь на лице. В связи с этим, эксперты настаивают на том, чтобы ребенок в подростковом возрасте начал учиться ухаживать за своей кожей, тогда возможно получится избежать появления угрей и прыщей на лице.

Особые правила ухода за кожей лица, предназначенные для подростков:

1. Правильно умываться два раза в день — после пробуждения и перед сном. Что означает правильно? Это значит, что перед умыванием необходимо сначала вымыть руки с антибактериальным мылом, затем умыть лицо теплой водой, нанести массажными движениями мыло или гель для умывания, смыть и ополоснуть лицо холодной водой. Полотенцем не стоит тереть лицо, им нужно просто промокнуть кожу, чтобы остаток влаги впитался в нее.

2. Исключить контакт кожи лица с руками в течение всего дня, если ребенок не понимает, почему нельзя трогать лицо грязными руками, то перед родителями стоит задача научить их этого не делать, потому как бактерии с рук переходят на лицо, тем самым вызывая появление угрей и прыщей.

3. Никогда не давайте подростку спиртовые настойки для протирания кожи лица, в таком случае спирт может только усугубить ситуацию. Отвары из трав и специальные средства для подсушивания сыпи на лице — это то, что вполне можно использовать.

4. Объясните ребенку, что выдавливать прыщи и угри на лице категорически запрещается, потому как можно занести инфекцию, которая поспособствует еще большему распространению угрей по всему лицу. Если вы считаете, что прыщ нужно выдавить, тогда отведите подростка к врачу и доверьте это дело профессионалу.

5. У подростка должно быть отдельное полотенце для лица, которым он будет вытирать только лицо, если для вас это трудная задача, тогда выделите для него бумажные одноразовые полотенца, их не нужно стирать, гладить и он никогда не спутает их с полотенцем для ног.

6. Чаще меняйте постельное белье или хотя бы наволочку, чтобы лицо ребенка не соприкасалось с грязным бельем.

Читайте также: Из-за этих продуктов организм стареет раньше времени

7. Пересмотрите рацион питания подростка, возможно, некоторые продукты вызывают сыпь на лице, поэтому их лучше исключить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 18:47 » Автор: Валерия Янобекова
     3802
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Доктор  
15 сентября 2015 19:12

Ну и где этот способ ? Бред сивой кобылы!

Гости
+1
Я  
15 сентября 2015 19:13

ОООчень "ценные" советы!

Гости

наверх