ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как быстро справиться с вирусной инфекцией - советы врача
Раздел: Медицина  
+1

Как быстро справиться с вирусной инфекцией - советы врача

Как быстро справиться с вирусной инфекцией - советы врачаСоветы, как сохранить здоровье осенью.

Чтобы быстро локализовать вирусную инфекцию, можно применить оксалиновую мазь, солевой спрей и противовирусные препараты.

Об этом рассказала участковый врач Рита Гофман, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Как заметила врач, 80% заболеваний гриппом и ОРЗ можно было бы избежать, если бы люди соблюдали простые правила профилактики вирусных заболеваний.

Врач пояснила: поскольку "инфекция поступает воздушно-капельным путем и находится на задней стенке носоглотки, за мягким нёбом", профилактика заболеваний заключается, прежде всего, в обработке этой зоны. "Полоскания или спреи в горло абсолютно бесполезны – они ничего не дадут, потому что локализация инфекции выше этого места", - пояснила она.

Рекомендации медика по локализации инфекции таковы: "В первые часы стоит пользоваться средствами, которые действуют на нос и носовые ходы". Это, в частности, "хорошо известная оксолиновая мазь", а также солевые спреи.

Гофман заметила: "Оксолиновая мазь должна храниться в холоде, ее надо часто менять, поскольку срок годности быстро проходит. Обрабатывать надо не крылья носа, а носовые ходы на глубину 2,5-3 сантиметра, и достаточно большой порцией мази. Делать это лучше всего перед сном".

Перед сном также рекомендуется "промыть носоглотку солевыми спреями". "Спреем нужно многократно брызгать и промывать носоглотку, запрокидывая голову назад, чтобы солевой раствор стекал по задней стенке носоглотки. Потом можно глотать или выплевывать – это не суть важно, вреда он не приносит", - пояснила врач.

Читайте также: Эти советы помогут быстро уснуть и хорошо выспаться

В домашней аптечке должны быть противовирусные препараты", - добавила она. Их можно применять при первых признаках недомогания: "Если ломит, болит голова, знобит, есть немотивированная слабость, немножко дерет горло или сушит в носу – в это время действие противовирусных препаратов почти стопроцентное". Таким образом, можно "если не остановить болезнь, то переболеть в легкой форме", - заметила медик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: вирус, врач

Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 23:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     2510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх