ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали о пользе активированного угля
Раздел: Медицина  
+1

Медики рассказали о пользе активированного угля

Медики рассказали о пользе активированного угляТеперь вы точно будете знать, зачем нужно пить активированный уголь.

Всем известно, что активированный уголь является природным абсорбентом, очищающим кровеносную систему от ядовитых веществ. Наверное, в каждой семье принято пить «уголек», когда появляются проблемы с пищеварением. Обычно, активированный уголь пьют во время похмелья, что очень правильно с точки зрения медиков, и чтобы справиться с симптомами пищевого отравления.

Врачи ничего не имеют против данного лекарства, применяемого в самых сложных жизненных ситуациях, например, когда отравился ребенок и в доме кроме активированного угля больше лекарств нет. Конечно же, активированный уголь не спасет вас от серьезного отравления бытовой химией или когда пищевое отравление вызвано ротавирусной инфекцией и кишечной палочкой. Точнее, уголь будет выступать в роли дополнительного компонента среди лекарств, которые борются непосредственно с источниками отравления.

В последнее время в обществе бытует мнение, что с помощью активированного угля можно хорошо похудеть. На самом деле, так оно и есть, диетологи не отрицают, что существует такая схема приема угля, которая уже через неделю принесет первые результаты. Чтобы похудеть с помощью активированного угля врачи рекомендуют пить каждый день натощак по одной таблетке на каждые 10 кг веса. Но такое похудение нельзя «затягивать» на длительный срок.

Оказывается, активированный уголь абсорбирует токсины внутри кишечника и выводит их наружу, но что самое опасное — так это то, что вместе с ядами и шлаками выходят и полезные вещества и бактерии, таким образом микрофлора кишечника становится слабой и уязвимой. Собственно, поэтому медики категорически запрещают худеть на активированном угле больше двух недель.

О том, что активированный уголь способен начисто очистить желудочно-кишечный тракт, нет сомнений. Вы убедитесь в этом сами, если еще никогда не пробовали пить уголек в качестве лекарства при отравлениях. Если выпить 1-2 таблетки уголька утром, то уже к вечеру кал приобретет черный цвет, иногда вы можете наблюдать зеленоватый оттенок, который и будет сигнализировать о том, что организм очистился от ядов с помощью активированного угля.

Читайте также: Ученые указали на основные полезные для здоровья свойства граната

Медики советуют принимать уголь в таблетках каждый раз, когда человек наедается вредной, жирной, калорийной пищи, чтобы ничего лишнего из нее не осталось в желудке и кишечнике. Если вы перебрали со спиртным, то активированный уголь быстро поднимет вас на ноги, очистив кровь от яда, попавшего вместе с алкогольными напитками внутрь организма. Тоже самое касается и похмелья, на больную голову лучше принять активированный уголь и прочистить желудок большим количеством воды, рвать нужно до тех пор, пока рвотные массы не станут прозрачными. Сразу после такой процедуры очищения вам значительно полегчает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 12:57 » Автор: Валерия Янобекова
     6091
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх