ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Йога – почему вам нужно начать заниматься ею прямо сейчас
Раздел: Медицина  
0

Йога – почему вам нужно начать заниматься ею прямо сейчас

Йога – почему вам нужно начать заниматься ею прямо сейчасЙога предполагает психологическую и физическую тренировку.

Опубликованные в издании «Journal of Rheumatology» результаты недавнего исследования показали, что йога может уменьшить выраженность симптомов остеоартроза и/или ревматоидного артрита у лиц с такими заболеваниями.

По словам соавтора исследования Сьюзан Дж. Бартлетт (Susan J. Bartlett), научного сотрудника школы медицины при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), США, йога способна улучшить физическое и психическое здоровье пациентов с артритом, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аптеку.

Стоит отметить, что йога предполагает психологическую и физическую тренировку, которая включает комбинации контролируемого дыхания, упражнений на растяжку, а также медитацию и релаксацию. Специалисты утверждают, что занятия йогой помогают уменьшить выраженность ощущения беспокойства и стресса.

По данным предыдущих исследований, выполнение даже одного упражнения йоги в течение 90 с в день может улучшить состояние позвоночника у лиц со сколиозом. Другое исследование показало, что занятия йогой способствуют улучшению качества жизни пациентов с раком молочной железы.

По данным исследования, артрит поражает примерно каждого пятого взрослого, большинство из которых составляют лица в возрасте 65 лет и старше. Такое заболевание, характеризующееся наличием воспалительных процессов и боли в суставах и других соединительных тканях, является одной из ведущих причин инвалидности во всем мире.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), пациентам с артритом рекомендовано еженедельно заниматься 75 мин физическими упражнениями активно или 150 мин — умеренно. Учитывая, что специфическое лечение артрита как таковое отсутствует, многие врачи утверждают, что физическая активность — один из лучших способов уменьшить выраженность симптомов заболевания. Тем не менее, по данным нового исследования, ученые отмечают, что 90% пациентов с артритом не следуют этим рекомендациям.

По словам С. Бартлетт, йога хорошо подходит для пациентов с артритом, поскольку сочетает в себе физическую активность с различными методами управления стрессом.

Команда ученых проанализировала данные 75 взрослых в возрасте 18 лет и старше с наличием остеоартроза коленных суставов или ревматоидного артрита.

Участники были рандомизированы в две группы. Участники 1-й группы 2 раза в неделю посещали 60-минутные занятия йогой в течение 8 нед, наряду с домашней тренировкой 1 раз в неделю. 2-я группа — контрольная.

Исследователи подчеркивают, что упражнения, выполняемые на занятиях йоги, были адаптированы к потребностям каждого участника. При этом пациенты продолжали следовать медикаментозной терапии, назначенной ранее лечащими врачами.

Физическое и психическое здоровье участников оценивали в течение всего периода исследования.

Читайте также: Йога не знает никаких границ. Фото

В ходе исследования ученые установили, что у участников, посещавших занятия йогой, отмечалось уменьшение выраженности болевых ощущений на 20% по сравнению с участниками контрольной группы. Кроме того, специалисты зафиксировали улучшение на 20% таких показателей: работоспособность, настроение и выполнение ежедневных простых задач дома и на работе. Более того, специалисты отметили продолжительность положительного влияния занятий йогой, поскольку показатели участников не изменялись через 9 мес.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 19:20 » Автор: Вадим Дидык
     1112
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 сентября 2015 23:02

Пробовала я йогой заниматься, не особо это помогало похудеть. Только когда я начала еще модельформ в зеленой упаковке пить, только тогда мои вес начал уходить.

Гости
0
29 сентября 2015 18:44

Я вот кстати тоже так думаю, что модельформ лучше поможет чем йога. Я с ним на 6 килограмм летом похудела.

Гости

наверх