ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Развенчаны мифы о некоторых продуктах, якобы сжигающих жир
Раздел: Медицина  
0

Развенчаны мифы о некоторых продуктах, якобы сжигающих жир

Развенчаны мифы о некоторых продуктах, якобы сжигающих жирДиетологи рассказали правду о продуктах, которые якобы сжигают жир.

Люди ведутся на легенды, которые создавались годами, касаемо жиросжигающих продуктов питания. Диетологи практически во всем не соглашаются с теми стереотипами, в которые мы привыкли верить. Человек, имеющий лишний вес, думает, что съев тот или иной продукт, обладающий уникальной возможностью сжигать подкожный жир, он тут же начнет худеть и уменьшаться в объемах. На самом деле этого не происходит и медики объяснили в чем дело.

Взять к примеру, острые приправы и специи, которые почему-то считаются целебными по отношению к ожирению. Человек начинает добавлять в свою пищу ложки красного перца Чили в надежде, что жировые прослойки на его животе уже через несколько дней исчезнут. Это ошибка многих, поэтому диетологи рассказали, чем действительно полезны острые специи. А полезны они тем, что благодаря адреналину, который выделяется при употреблении острого перца, корицы и других специй, происходит ускорение обменных процессов в пищеварительной системе, возможно, вам удастся сбросить некоторое количество лишнего веса, но это вовсе не означает, что вы избавитесь от жира на своих боках и других частях тела.

Более того, острые специи стимулируют аппетит, поэтому уже через полчаса вам снова захочется кушать, в таком случае жир просто не будет успевать перерабатываться и покидать благоприятную «среду обитания», то есть кишечник. В связи с данным утверждением сложно представить, какой же все-таки продукт может помочь сжечь лишний жир, отложившийся у человека под кожей.

На самом деле, диетологи сходятся во мнении, что все те продукты, которые принято считать за природные жиросжигатели, являются максимально полезными для пищеварения. С их помощью действительно можно бороться с лишним весом, но только в том случае, когда остальная пища имеет низкое содержание калорий и жиров.

Такие продукты и специи, как: имбирь, корица, красный и черный перец, ананас и другие — низкокалорийные, а потому их употребление влияет на массу тела. Но если вы съедите огромную куриную отбивную, жареную на растительном масле с добавлением муки и яиц, а в качестве жиросжигающего гарнира выберите ананас, то не ждите, что вы будете худеть.

Читайте также: Развенчаны некоторые мифы о сахарном диабете

Вывод напрашивается сам собой - привести в действие продукты, которые помогают якобы сжигать жир, можно только при помощи диетического питания и множества ограничений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 15:32 » Автор: Валерия Янобекова
     2124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх