ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как можно отдохнуть за 5 минут?
Раздел: Медицина  
+1

Как можно отдохнуть за 5 минут?

Как можно отдохнуть за 5 минут?Самый быстрый способ отдыха.

Не всегда хватает обеденного перерыва, чтобы полностью восстановиться для еще одной половины рабочего дня. На помощь приходят способы вернуть себе силы за пять минут.

Офис отдыхает во время обеденного перерыва, и вы тоже обязательно идите на обед куда угодно, только подальше от рабочего места, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт gogetnews.info.

Берем пример с курящих коллег, которые каждый час выходят за пределы офиса, в результате, несмотря на нездоровый образ жизни, запросто могут работать гораздо лучше, чем вы, осуждающий их вредную привычку. Немного отдохнуть — вот что вам нужно, чтобы с новыми силами приняться за напряженную работу.

Пятиминутные инъекции релакса

Это кусочек темного шоколада; шоколад мгновенно повышает уровень сахара в крови и дает вам прилив энергии. Но это обязательно должен быть горький шоколад с минимальным содержанием сахара, не менее 70 % какао.

Альтернатива шоколаду — мед. Особенно он показан тем, у кого на рабочем месте зашкаливает уровень напряжения и стресса: мед прекрасный релаксант, снижает возбуждение, а за счет содержания сахара на какое-то время придаст сил. Для тех, кто на диете или не любит сладкое, — зеленый чай.

Дайте себе пять минут тишины с чашкой китайского зеленого чая, выбирайте любой из огромного множества сортов. Чай, особенно горячий, выпиты в тишине, мгновенно окажет успокаивающий эффект. Если вам не нужны никакие калории или вы не можете себе позволить даже заварить чаю, достаньте жевательную резинку — любую, какая вам нравится.

Нервные люди не очень любят жевать, а вот спокойные потому невозмутимы, что способны долго и тщательно что-нибудь пережевывать, тем самым увеличивая уровень своего спокойствия.

Используйте ресурсы тела

Что бы ни происходило вокруг, какой бы ад не творился в офисе, ваше тело всегда остается при вас. Используйте возможность расслабиться с его помощью. Покатайте руками или ногами мягкий мячик, лучше массажный, с пупырышками или ребрышками.

Ладони и стопы обладают огромным количеством нервных окончаний, и ваш организм скажет спасибо за пробуждение от эмоциональной спячки (а ничем иным рабочий стресс и не является — ведь чтобы выдержать гонку, приходится блокировать многие чувства, иначе наступит перегруз).

Используйте возможности туалетной комнаты. Во-первых, там можно ополоснуть лицо холодной водой, плеснуть воды на запястья — все это прекрасно приводит вас в чувство, помогает переключиться и вернуться в реальность, осознать свое тело и свои переживания. Во-вторых, там можно, пока никого нет, сделать примитивную гимнастику: размять ноги и руки, сделать несколько приседаний, наклонно и прыжков.

Обычный массаж всего, до чего вы можете незаметно дотянуться, — прекрасное средство снизить стресс и отдохнуть. Поразминайте кисти с пальцами, разотрите себе шею и плечи, понадавливайте за ушами.

Творческие способы

У вас рабочий ступор? Вы понимаете, что больше ничего не можете воспроизвести, а уйти домой или хотя бы гулять не представляется возможным? Творчество вам в помощь. Музыка. Буквально пара любимых песен — и вы снова оживаете. Немного отдохнуть не просто полезно, а необходимо, и все возражения начальства неприемлемы, если вы сейчас рухнете от перенапряжения.

Если ваши коллеги не против, включите погромче — и послушайте все вместе. Если вы любите специфическую музыку, смело берите наушники. Уж точно потолок компании не рухнет и пол фирмы не разверзнется, если вы подарите себе пять минут отдыха.

Рисуйте. Вам не нужны кисти, краски и мольберт. Во-первых, у вас всегда есть писчая бумага, ручки и карандаши. Нарисуйте карикатуру на начальника — даже если вы не умеете рисовать, вам станет весело, и вы на несколько минут отрешитесь от рабочих проблем. Еще проще — воспользоваться смартфоном или компьютером, на обоих есть графические редакторы.

Запахи — лучшие релаксанты

Кофе есть в каждом офисе. Не нужно вливать в себя восьмую чашку — в конце концов, столько кофе уже откровенно вредно. Пока офис отдыхает с помощью смертельной дозы кофеина, составьте им компанию, просто понюхав кофе. Свежемолотый или цельные зерна — лучше всего. Среди запахов лучше всего снимают стресс цитрусовые.

Очистите апельсин — заодно и получите порцию витаминов, и нанюхаетесь освежающего запаха. Если у вас есть парфюм, который вам всегда поднимает настроение, носите с собой флакончик. Причем даже необязательно таскать в сумочке всю бутылочку: в парфюмерных магазинах продаются маленькие пузырьки емкостью десять миллилитров: более чем достаточно просто прыснуть любимых духов в такой флакон, чтобы не меньше месяца каждый день приводить себя в чувство ароматерапией.

Кофе есть в каждом офисе. Не нужно вливать в себя восьмую чашку — в конце концов, столько кофе уже откровенно вредно. Пока офис отдыхает с помощью смертельной дозы кофеина, составьте им компанию, просто понюхав кофе. Свежемолотый или цельные зерна — лучше всего.

Среди запахов лучше всего снимают стресс цитрусовые. Очистите апельсин — заодно и получите порцию витаминов, и нанюхаетесь освежающего запаха.

Читайте также: В Киеве можно отдохнуть даже с одним долларом в кармане. Видео

Если у вас есть парфюм, который вам всегда поднимает настроение, носите с собой флакончик. Причем даже необязательно таскать в сумочке всю бутылочку: в парфюмерных магазинах продаются маленькие пузырьки емкостью десять миллилитров: более чем достаточно просто прыснуть любимых духов в такой флакон, чтобы не меньше месяца каждый день приводить себя в чувство ароматерапией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 23:21 » Автор: Ксения Павлюк
     1671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх