ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила питания при физических нагрузках
Раздел: Медицина  
0

Правила питания при физических нагрузках

Правила питания при физических нагрузках Правильное питание, это важно, а правильно питаться при тренировках, это важно вдвойне.

Как правильно построить свое питание до, во время и после занятия спортом.

Все мы прекрасно знаем, что занятия спортом должны сочетаться с правильным питанием (насколько это возможно), передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

В зависимости от степени вашей физической активности должен быть составлен и индивидуальный план питания, чтобы вы в полной мере получали питательные вещества и все необходимые витамины. Важно понимать, что рацион питания при тренировках зависит от цели занятий, их интенсивности и общего состояния здоровья человека.

Если ваша главная цель – похудеть, то при 3-х тренировках в неделю (кардио+силовая) необходимо быть внимательным и к своему питанию. Важно, чтобы питание было низкокалорийным и также содержало необходимое количество белков, полезных жиров и витаминов. При этом необходимо до минимума снизить дискомфорт, который часто бывает при диетах.

Забудьте о трехразовом питании. Теперь вам необходимо питаться не менее 4-5 раз в день, перерыв между приемами пищи должен составлять 3-4 часа.

Главными продуктами для вас должна стать еда с достаточно низким гликемическим индексом. К таким можно отнести гречку, коричневый рис и, например, овсянку. Эти продукты зарядят вас энергией. А вот внесение в рацион питания кролика, рыбы и говядины (нежирной) дадут вашему организму протеин для восстановления мускулатуры.

Не забываем и про белок! Его достаточно в обезжиренных молочных продуктах, яичных белках. Важно каждый день употреблять овощи и 1-2 порции ягод или несладких фруктов. Баловать то себя тоже нужно.

Необходимо, чтобы питание в дни тренировок было более калорийным. Но это не означает, что необходимо увеличивать количества жира и простых углеводов, увеличение калорий происходит за счет дополнительных порций именно сложных углеводов.

Читайте также: Правила питания, которые мы нарушаем каждый день

Перед тренировкой также необходимо накормить себя примерно за час-полтора.Перейти на Главную страницу
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2015, 23:48 » Автор: Ксения Павлюк
     1287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх