ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая помощь при ожоге от утюга или сковороды
Раздел: Медицина  
0

Первая помощь при ожоге от утюга или сковороды

Первая помощь при ожоге от утюга или сковородыВрачи рассказали, что нужно делать при ожогах утюгом или раскаленной сковородой.

Бытовые ожоги — частое явление и, к счастью, он не так страшны для человека, потому как степень поражения кожи минимальна. В основном, ожог от утюга или сковороды лечат в домашних условиях, редко когда требуется помощь медиков. Но в любом случае вы должны знать правила оказания первой помощи себе или близкому человеку, получившему ожог из-за того, что притронулся к горячему утюгу или кухонной утвари.

Что нужно делать, если обжегся дома утюгом или горячей сковородкой:

1. Первым делом вы должны взять себя в руки и успокоиться, потому как паника может привести к серьезным последствиям, например, пожару. Очень просто в момент ожога оставить утюг на гладильной доске, в следствие чего она начнет сначала плавиться, а потом и вовсе может загореться. Это же касается и сковородок, кастрюлей, чайника и прочей посуды, стоящей на плите. Сначала выключаете от сети утюг или снимаете с огня сковороду и только потом начинаете помогать себе.

2. Чтобы ожог не увеличивался в размерах, вам нужно снизить температуру тела на том участке, где вы обожгли кожу. Сделать это можно при помощи холодной воды из-под крана. Многие люди делают ошибку, когда хватаются за лед или что-нибудь, находящееся в холодильнике, потому как такой перепад температур небезопасен для кожи, поэтому лучше не экспериментируйте.

3. Обязательно продезинфицировать ожог, вам помогут любые антисептики, имеющиеся дома. Но вы же знаете, что спирт или зеленка могут вызвать жжение на поврежденной коже, поэтому лучше всего использовать перекись водорода. Если вы обожгли кожу в чувствительных местах, например, на лице или внутренней стороне локтя, то лучше не накладывать никаких повязок, а разбрызгать антисептик на ожог или же просто полить им обожженную кожу.

4. Если у вас дома есть любая мазь, снимающая воспаление с кожи, заживляющая раны и так далее, то после того как участок кожи остынет вы можете нанести ее. В случае, когда у вас такой мази нет, отправляйтесь в аптеку и покупайте, она вам поможет снять отек с кожи, обезболит на время, поспособствует защите кожи от бактерий и прочих микроорганизмов и так далее.

5. Иногда бытовые ожоги могут приносить человеку массу дискомфорта и боли, поэтому не лишним будет выпить обезболивающее средство, которое позволит вам расслабиться и ненадолго забыть об ожоге.

Читайте также: Первая помощь ребенку, наглотавшемуся бытовой химии или таблеток

6. Если вы сильно обожглись и сами не справляетесь, то смело вызывайте скорую помощь. Медики окажут вам необходимую помощь и, возможно, госпитализируют, но это только в том случае, если у вас серьезный ожог, охватывающий большой участок кожи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 13:47 » Автор: Валерия Янобекова
     12854
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 сентября 2015 14:27

Я не сторонник знахарства и шарлатанства. Рассказываю о реальном способе борьбы с ожогами. Однажды ночью заклинила помпа в КАМАЗе и ремень от трения раскалил шкив помпы. Я взялся рукой за шкив и сразу получил серьёзный ожог ладони. Это было в России в Новомосковске Тульской области. В местном гараже нам дали возможность переночевать в сторожке. Я не находил себе место от боли. Сторож гаража, водитель на пенсии огромного роста старик сказал мне. Не нужно класть снег на руку. От этого будет ещё хуже. Выйди во двор и помочись на ладонь. Я это сделал и мгновенно запекла ладонь ещё сильней. Перепекло и боль исчезла. От снега было наоборот. Когда ладонь в снегу не болит, а вытащишь её из снега боль ещё сильней. Выпил водки и заснул. Пока возвращался из командировки ладонь зажила.

Гости

наверх