ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Детский менингит: симптомы и первая помощь
Раздел: Медицина  
0

Детский менингит: симптомы и первая помощь

Детский менингит: симптомы и первая помощьМедики рассказали, какие симптомы у ребенка могут указывать на менингит и что делать, когда они были выявлены у вашего малыша.

Менингит — это инфекционное заболевание, вызванное гемофильной палочкой. Сам по себе менингит проявляется в виде воспаления головного мозга и нарушения в работе центральной нервной системы. Менингитом чаще всего болеют дети до 1,5 лет, но и в течение жизни каждый человек может заразиться гемофильной инфекцией. В календаре прививок присутствует обязательная вакцинация против гемофильной инфекции, которую медики советуют делать детям до 1 года, так как после 2 лет уже нет смысла в этой прививке.

Менингит является одним из самых сложных и страшных заболеваний, которое в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Медики утверждают, что главное — это уберечь ребенка от гемофильной палочки до того, как ему исполнится 2 года, после этого возраста дети и взрослые намного легче переносят данное заболевание, а статистика смертности от менингита сходит на «нет».

Самое важное в лечении менингита — это своевременное обращение к доктору, только так лечение будет более эффективным и больной легче перенесет ухудшение своего здоровья. Ни о каком самолечении или же методах народной медицины при менингите не может быть и речи, потому как последствия могут быть непредсказуемыми.

Симптоматика менингита не так уж и проста и распознать это заболевание сложно неопытному человеку, не знающему, какие симптомы могут отличить менингит от любого другого заболевания. Поэтому медики указали на те симптомы, которые должны вас немедленно отправиться в больницу или вызвать врача на дом:

1. Если у ребенка беспричинно сильно разболелась голова и вы столкнулись с этим впервые, то лучше вызвать «скорую помощь», чтобы медики осмотрели больного и объяснили в чем может быть причина.

2. Высокая температура тела, сочетающаяся с общей слабостью, может свидетельствовать о менингите, особенно, если признаков простуды и других вирусных инфекций не наблюдается.

3. Тошнота и рвота вполне могут быть свидетелями менингита. Здесь же врачи отмечают тот факт, что при менингите диареи быть не может, то есть, если ребенок вырвал и у него понос, то это не менингит в любом случае.

4. Запрокидывание головы назад у ребенка или взрослого человека напрямую говорит о менингите — этот симптом явный показатель данного заболевания, поэтому когда вы будете вызывать «скорую помощь», сразу же говорите об этом симптоме и о подозрении, что у больного менингит.

5. Появление бледности кожи на лице у ребенка, а также его просьбы выключить свет или сделать освещение в комнате менее ярким, что называется светобоязнью, являются нередкими симптомами менингита.

Читайте также: Полиомиелит: первые симптомы и возможные осложнения

6. Потеря сознания и судороги — это повод немедленно вызвать медиков и начать лечение больного, а от какого заболевания, врач определит самостоятельно. Часто такие симптомы случаются при менингите.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 18:47 » Автор: Валерия Янобекова
     3610
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх