ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стоит ли девочкам прокалывать уши
Раздел: Медицина  
0

Стоит ли девочкам прокалывать уши

Стоит ли девочкам прокалывать ушиЭксперты рассказали, есть ли смысл девочкам прокалывать уши.

Украшения в ушах девочки, девушки, женщины и бабушки издавна считаются символом женственности и красоты. Поэтому неудивительно, что новоиспеченные родители маленьких девчушек буквально с первого месяца жизни задумываются о том, чтобы проколоть им ушки. Прокалывание ушей достаточно болезненное, но очень быстрое, в связи с этим современная мама считает, что чем раньше в ушах ее дочери появятся серьги, тем легче малышка перенесет процедуру прокалывания. На самом деле, это отчасти правда, но есть некоторые нюансы, которые могут остановить вас и отказаться от прокалывания ушей вообще.

Эксперты и педиатры настаивают на том, чтобы уши девочкам прокалывали в осознанном возрасте, когда они сами просят маму проколоть им уши и надеть красивые сережки. Но вдруг девочка не захочет и в 10, и в 15 лет прокалывать себе уши? В этом страшного ничего нет, она в любом случае самая красивая, ведь она ваша дочь. И если ребенок не готов к пирсингу ушей, родители должны просто отстать от них и перестать гнуть свою линию.

Будьте осторожны с девочками первого года жизни в плане желания украсить их ушки серьгами. Вы должны понимать, что прокалывание ушей может быть небезопасно с той точки зрения, что с иглой в кровь могу попасть инфекции, а иммунитет ребенка еще не способен им противостоять. Плюс ко всему, для девочки, которой еще году нет отроду, два прокола в ушах могут быть очень больными и вызвать кратковременную психологическую травму, после чего ребенок будет плакать, капризничать, возможно не спать ночью и так далее.

В любом случае, если вы решили проколоть уши своей дочке, тогда обязательно идите в салон красоты к мастеру, который знает, как правильно делать пирсинг в ушах и других частях тела. Не относитесь к данной процедуре халатно и не позволяйте делать это мастеру — перед прокалыванием уши ребенка и инструменты должны быть продезинфицированы, мастер обязан работать в стерильных перчатках.

Эксперты советуют взвесить все «за» и «против» и дождаться того момента, когда девочка сама попросит купить ей сережки и проколоть уши. Не стоит идти на жертвы ради красоты в детском возрасте, потому как дети и без того прекрасны, каждая девочка по-своему очень симпатична и серьги в ушах — это последнее, о чем должны думать ее родители.

Читайте также: Профессиональные болезни офисных сотрудников

Кстати, ни в коем случае нельзя сразу после прокалывания надевать золотые или серебренные серьги, медицинское золото придумано неспроста, ведь оно не способно вызвать аллергию, а отличие от драгоценных металлов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 15:51 » Автор: Валерия Янобекова
     3031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх