ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диабет и гангрена
Раздел: Медицина  
0

Диабет и гангрена

Диабет и гангрена

Сахарный диабет заболевание, при котором уровень сахара в крови не контролируется организмом. У пациентов с сахарным диабетом, иммунная система ослаблена, что может привести к развитию инфекции в организме. Высокий уровень сахара в крови делает её более благоприятной для роста микроорганизмов.

Также диабет приводит к повреждению нервной системы, так называемой периферической невропатии. При данном состоянии человек теряет чувствительность и ощущение боли. На ногах - косточки и точки давления, как правило, отправная точка развития инфекций и язв. У диабетиков кожные инфекции обнаруживаются обычно из-за их видимости, а не из-за их болезненности. Установлено, что почти половина людей с диабетом имеют нейропатию и половина из них имеет сужение кровеносных сосудов.

Наибольшему риску подвержены ноги. Это потому, что ноги чаще подвергаются травмам (мозоли, синяки, натоптыши). Такие люди подвергаются риску развития синдрома диабетической стопы.

Гангрена является самой страшной формой диабетической стопы, и обычно поражает больных с очень высоким и неконтролируемым сахаром в крови. Сахар в крови вызывает периферическую невропатию, а также засоряет стенки артерий, что приводит к их сужению и обструкции кровоснабжения. Эти факторы являются основными в развитии гангрены при диабете.

Диабетическая стопа классифицируется в соответствии с системой классификации Вагнера:


1. Оценка 0, когда кожа на стопе нетронута
2. I степень поверхностные язвы
3. II степень глубокие язвы
4. III степень остеомиелит костей или глубокий абсцесс
5. IV степени гангрена

При гангрене и тяжелой форме диабетической стопы нужна госпитализация. Лабораторная диагностика осуществляется, чтобы найти возбудителя инфекции.

Хирургическое лечение, такое как обработка раны, важно для раннего лечения. В тяжелых случаях, но при правильном лечении, остальная часть пораженной конечности может быть сохранена, а ампутирована только гангренозная область.

Для предотвращения развития гангрены у диабетиков, они должны знать правила профилактики. Основные превентивные меры включают:


1. Непрерывный мониторинг уровня сахара в крови.
2. Адекватный уход за ногами.
3. Правильная гигиена ног.
4. Не переутомляться.
5. Если чувствуется усталость в ногах, необходим отдых.
5. Тщательный выбор обуви. Специальные подушечки используются для предотвращения травм. Тесную обувь, высокий каблук и шлепанцы лучше избегать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 07:30 » Автор: Newst
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх