ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи развенчали мифы о жирах
Раздел: Медицина  
0

Диетологи развенчали мифы о жирах

Диетологи развенчали мифы о жирахТеперь вы будете знать всю правду о жирах, которые входят в состав многих продуктов.

По неизвестным причинам люди боятся кушать жирную пищу, ссылаясь на то, что из-за этого они могут поправиться. На самом деле, профессиональные диетологи не соглашаются с таким мнением большинства людей и настаивают на употреблении полезных жиров, потому как нашему организму нужен баланс между белками, жирами и углеводами, а если какой-то элемент будет в дефиците, то в скором времени одна из систем обязательно даст сбой.

Для того, чтобы каждый человек мог оценить пользу жиров и понять, необходимы ли они для здоровья, диетологи развенчали самые распространенные мифы о них и рассказали правду:

1. Употребление жиров приводит к ожирению. Здесь сложно оценивать данное мнение, потому как все зависит не от жиров, как таковых, а от их количества. Более того, те жиры, которые мы получаем с растительным маслом или рыбой, совершенно отличаются от структуры жира, собирающегося у нас на талии, бедрах, втором подбородке и так далее. Вы не должны бояться кушать жирные продукты, но естественно, не злоупотребляя ими. Если ежедневно 5-6 раз в день есть что-то жирное, то конечно же в скором времени вы поправитесь.

2. Многие люди считают, что есть вредные и полезные жиры, и они правы, с ними полностью соглашаются профессиональные диетологи. Если взять, к примеру, жирный маргарин и сопоставить его с жирной рыбой, то выиграет рыба по количеству полезных жирных кислот, которые заботятся о нашем здоровье. Так что для вас очень важно различать, где продукт с вредными жирами, а где — с полезными.

3. Молочные продукты лучше употреблять с низким содержанием жиров. В какой-то мере, это так, но иногда все-таки следует кушать жирный творог или сметану, пить молоко или кефир. Молочные продукты, которые являются обезжиренными, полезны для людей, следящих за своей фигурой, хотя, и им 1-2 раза в неделю разрешается употреблять более жирные продукты.

4. Практически все люди уверенно полагают, что оливковое масло наиболее полезно для здоровья, чем какое-либо другое растительное масло. На самом деле, диетологи не разделяют этого мнения и настаивают на ежедневном употреблении разных масел, например, кукурузного, льняного, подсолнечного, кунжутного, масла на виноградных косточках и так далее. В каждом из растительных масел содержатся полезные жиры и другие вещества, но при термической обработке эти жиры превращаются в трансжиры, поэтому желательно использовать масло для приготовления сырых блюд.

Читайте также: Польза вегетарианской пищи: доказательства от ученых

5. Различают насыщенные и ненасыщенные жиры, так вот многие люди привыкли считать, что насыщенные жиры вообще не должны присутствовать в рационе питания и здесь они делают большую ошибку. Диетологи еще раз настаивают на том, что питание должно быть правильным и сбалансированным, а значит и жиры должны между собой балансировать, а не преобладать одно над другим.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 18:47 » Автор: Валерия Янобекова
     1213
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх