ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В эти мифы об отите вы свято верите
Раздел: Медицина  
0

В эти мифы об отите вы свято верите

В эти мифы об отите вы свято веритеМедики развенчали мифы об отите, в которые люди привыкли верить.

Воспаление среднего уха или же отит является серьезным заболеванием, требующим немедленного лечения, потому как сопровождается оно жуткими симптомами, например, простреливающей болью в одном или двух ушах, температурой тела, которая повышается выше 38,5 градусов и так далее. Отит, по мнению медиков, не стоит лечить дома, потому как можно заработать массу негативных последствий, именуемых осложнениями.

Многие люди, у которых диагностирован отит, верят в некоторые утверждения, бытующие в обществе, но это не совсем правильно, потому как большая масса их не соответствует действительности. Медики пошли людям навстречу и рассказали всю правду об отите, а также развенчали существующие мифы об этом заболевании:

1. Наиболее распространенным мнением по поводу отита является утверждение о том, что если болят уши, то это в любом случае отит. Медики утверждают, что большинство больных пропустили ряд других заболеваний ушей из-за того, что лечили отит, а не фурункул, зубы, лицевые нервы и так далее. Оказывается, боль в ухе может проявиться при разных заболеваниях, а вот поставить диагноз должен вам врач, иначе вы упустите шанс быстро и эффективно вылечиться и избавиться от боли в ушах.

2. Если вы думаете, что отит является следствием простудных заболеваний, то вы явно ошибаетесь. Все дело в том, что природа данного заболевания разнообразна, отит может проявиться после перелетов на самолете, аллергических реакций на пыль, сопровождающихся сильным насморком, простуды или же ОРВИ, накопления слизи и жидкости, в следствие плавания под водой и так далее.

3. Следующий миф, с которым часто сталкиваются больные отитом люди, это вера в то, что это заболевание может появиться только в холодное время года. Следуя из предыдущего объяснения медиков в пункте №2, вы должны понимать, что отит — это всесезонное заболевание, которому предшествуют не только сквозняки и холод.

4. Как бы это странно не звучало, но многие люди не идут к врачу с жалобами на боль в ухе. При отите этого нельзя допускать, иначе можно потерять слух в лучшем случае, а в худшем — умереть от заражения крови или же менингита, которые выступают в роли осложнений отита. Поэтому, миф о том, что отит не нужно лечить под наблюдением врача, считается самым нелогичным, да еще и небезопасным.

Читайте также: Диетологи развенчали мифы о жирах

5. Практически все, кто заболел отитом, уверенны в том, что лучший метод лечения — это грелка или прогревание под специальной лампой. Но здесь медики предупреждают об опасности, потому как нагревание уха может привести к тому, что воспаление усилится, а инфекция распространится по всей кровеносной системе. Поэтому, если у вас отит, то ни в коем случае нельзя прогревать уши.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 11:25 » Автор: Валерия Янобекова
     1171
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 октября 2015 12:22

С детства в любое время года у меня случались отиты. Причём, видимых предпосылок к его возникновению не было, он мог возникнуть на ровном месте. Насмотревшись на мои постоянные мучения, коллега посоветовал санаторий "Русь" - санаторий-русь-ессентуки.рф. Это было как раз накануне отпуска, поэтому, недолго думая, приобрела путёвку. Лечебный отдых вышел эффективным. Я не только вылечила свои уши (надолго или нет, время покажет, ещё рано что-то утверждать, зима впереди), но и прошла полный медицинский осмотр. Бонусом к здоровым ушам я получила массу положительных эмоций.

Гости

наверх