ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные рецепты для лечения кисты на щитовидке
Раздел: Медицина  
0

Народные рецепты для лечения кисты на щитовидке

Народные рецепты для лечения кисты на щитовидкеКисту на щитовидной железе возможно вылечить народными методами.

Щитовидка является одним из главных внутренних органов организма человека, от ее здоровья зависит гормональный фон. Основным веществом, необходимым для поддержания здоровья щитовидной железы, считается йод. Если йода поступает в организм недостаточно, то это в первую очередь отражается на работе щитовидной железы, которая ослабевает и не может восполнить тот необходимый уровень гормонов, требующихся человеку.

Нередко, сбой в работе щитовидки приводит к образованию кисты, которую можно вылечить в домашних условиях. Как мы знаем, киста способна внезапно появиться и также мгновенно исчезнуть без вмешательства докторов. Но в любом случае, если вы заметили на шее бугорок, приносящий вам дискомфорт, следует обратиться к эндокринологу и узнать причину его происхождения. Плюс ко всему, эндокринолог расскажет вам возможные пути излечения и устранения кисты на щитовидке, но вы можете воспользоваться и рецептами из народной медицины:

1. Украшения на шею из натурального янтаря способствуют рассасыванию кисты и оздоровлению щитовидной железы. Так что если у вас появилась узелковая киста на щитовидке, то не лишним будет купить янтарное ожерелье. Камни необязательно должны быть огромными, маленький янтарь тоже неплохо справляется с теми ожиданиями, которые на него полагают. Желательно носить бусы из необработанного янтаря, чтобы природная сила камня не ослабевала из-за механического воздействия на него в процессе полировки.

2. Один из самых эффективных настоев против кисты на щитовидной железе готовится очень просто: перед сном возьмите щепотку (на кончике ножа) травы морозника кавказского и добавьте ее в 50 мл рюмку с водой, хорошенько размешайте и оставьте настаиваться до утра. Утром натощак выпейте настойку и через полчаса можете завтракать. Лечение морозником кавказским можно проводить до тех пор, пока киста не исчезнет.

Читайте также: Как вовремя определить кисту яичника и методы ее лечения

3. Отлично при кисте на щитовидке помогает такое средство: смесь из гречневой крупы, подсолнечного масла, меда и грецких орехов. Для приготовления этого средства вам нужно перебрать и промыть 1 ст.л гречки, очистить грецкие орехи от скорлупы, перебить гречку и орехи в кофемолке или блендере так, чтобы получилась однородная масса, затем добавить в нее одинаковое количество меда и масла по три столовые ложки. Принимать данное средство нужно по чайной ложке 5-6 раз в день в течение нескольких недель, если киста не рассосется за это время, то стоит продолжить лечение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 12:24 » Автор: Валерия Янобекова
     3837
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх